Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ПФР: за ковидный год в Алтайском крае резко сократилось количество пенсионеров

Число пенсионеров Алтайского края за 2020 год уменьшилось на 15 тысяч.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Борис Трофимов. Причем количество летальных исходов среди пожилых людей, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 4,5 тысячи.

- Это достаточно тяжелая цифра, - сказал глава ведомства. По его словам, причина смертности – пандемия коронавируса.

Также в Алтайском крае за минувший год уменьшилось количество работающих пенсионеров. По словам Бориса Трофимова, в 2019 году их насчитывалось около 115 тысяч, в 2020-м – 109 тысяч.

По данным на 1 февраля, в Алтайском крае насчитывается 739,8 тысяч пенсионеров. Из них пенсии по старости получают 618,7 тысяч человек, по инвалидности – 20,8 тысяч, по случаю потери кормильца – 21,6 тысяч, социальные пенсии – 73,5 тысяч.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Борис Трофимов, наверное, после интервью, еще раз смахнув свои [крокодильи] слезки, поехал на мальдивы с горя накушиваться "мадам клюко" и закусывать черной икрой - ведь заслужил, каналья!

Богданыч
Ах э-э-этот... Пенсионер Б.Трофимов всё еще просиживает штаны в тёплых местах, как погнали из едимроссию... Гоните его уже на пенсию!
Ответить
Так и зовут

ни то что работать, жить скоро будет некому

Капитан Очевидность

это путин специальна выдумал какойта барановирус чтобы убить пенсионеров и ему денег больше было кто не дурак это панимает!!!

АБ

Антимасочники, антиковидники - дети, внуки поспособствовали. Шарятся, несут в дома бабушкам и дедушкам. И уже на похоронах вины не чувствуют. Эта эпидемия проверка нас на человечность. И мы ее не прошли.

Бийчанин

Большую часть пенсионеров конечно подкосил COVID-19. Но нужно понимать, что значительно больше на сокращение влияет повышение пенсионного возраста. Получается увеличилась летальность среди уже пенсионеров и очень сильно сократилось число выходящих, т.е. доживающих до этой самой пенсии - вот и видим результат.