Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пиво вновь начнут рекламировать в российских СМИ

Госдума решила не возвращать запрет на рекламу пива.

Запрет на рекламу пива после окончания чемпионата мира по футболу должен был снова начать действовать с 31 декабря 2018 года. Однако Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене запрета на рекламу пива, сообщает «Интерфакс».

Законопроект был внесен в Госдуму 12 декабря и в течение недели внесен на первое чтение. Он предлагает сохранить возможность распространения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, после 1 января 2019 года, в случаях, предусмотренных законом «О рекламе»: в телепрограммах и в радиопрограммах с 23 до 7 часов местного времени, в периодических печатных изданиях, в телепрограммах во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, говорится в сопроводительных документах.

Также документом предлагается отменить запрет на использование в рекламе алкогольной продукции образов людей и животных, за исключением случаев использования образов несовершеннолетних.

В рекламе пива было запрещено использование образов людей и животных с 2005 года. Также было ограничено время трансляции этой рекламы на радио и телевидении, напоминает «Интерфакс».

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Пьяным быдло править легче! (Катя 2)

Вячеслав

Власть решила что выхода нет. Остается только бухать.

Любитель прессы

Пьяными баранами управлять легче, трезвые люди начинают вопросы неправильные задавать.

Макс

Пивное лобби победило.

Прохожий

Быдло бухало, бухает и будет бухать, и без рекламы. Люди настолько обленились думать, что на правительство взвесили такие заботы, как вопрос о том бухать им или не бухать. Стадо и есть.

Человек

А что начинать с рекламы пива то? Давайте сразу герыч рекламировать

Человек

А так же детское шампанское, детское вино, детская водка и прочее. А чё? Пусть готовятся на смену уходящим в ...

Серега всегда прав

Да ладно вы, чего тут такого? Простое продолжение стрижки баранов

Мать

А мне как матери уже тревожно включать телевизор своим детям: то выскочит реклама где мальчик губы помадой красит, то всякие 3,14. А теперь еще и это хотят. Пора выкидывать телевизор...