Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По факту гибели двух сотрудников Бийской ТЭЦ возбуждено уголовное дело

СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту инцидента, случившегося 18 февраля.

Вечером 18 февраля в котельном цехе АО «Бийскэнерго» произошла разгерметизация пылесистемы и выброс угольной пыли в цех, которая при взаимодействии с кислородом воспламенилась.

- По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело. Как установлено, вечером 18 февраля в котельном цехе АО «Бийскэнерго» при подготовке к работе котлоагрегата произошла разгерметизация пылесистемы и выброс угольной пыли в цех, которая при взаимодействии с кислородом воспламенилась. В результате происшествия старший машинист и слесарь получили ожоги тела и были доставлены в медицинское учреждение, где от полученных телесных повреждений скончались, - говорится в сообщении СУ СК, которое было опубликовано в пятницу, 26 февраля.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудников ТЭЦ, не обеспечивших безопасные условия труда работникам.

Добавим, 24 февраля в СГК сообщили о смерти одного из пострадавших в больнице. Несколькими часами позднее в компании подтвердили гибель и второго пострадавшего.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Максим ,что грозит виновным до 5 лет лишения свободы за гибель двух мужиков которым ещё жить бы да жить...