Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По мнению новосибирского медика статистика по COVID-19 занижается в пять раз

По словам Андрушкевич, медики работают на износ: в больницах эпидемия, а люди работают.

Официальная статистика по коронавирусу в регионе может быть занижена примерно в пять раз, такое заявление сделал директор новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушевич в эфире программы «Огонек Тайги», сообщает Тайга.инфо.

Медик рассказал о путях заражения коронавирусом в городских больницах и о занижении статистики по коронавирусу, подчеркнув, что в муниципальных больницах средства защиты необходимо выдавать всем, что лишь двойной масочный режим сможет остановить массовое заражение в новосибирских больницах.

По словам Андрушкевич, медики работают на износ: в больницах эпидемия, а люди работают. В клинике «Санитас» введен двойной масочный режим, что помогает в защите, но и здесь среди персонала выявляются заболевания, поскольку у них мужья или жены работают в муниципальных больницах...

Врач напомнил, что вирус распространяется на частичках слюны. В том случае, если вы в маске, то все на ней остается. «Если два человека в масках, то 99 %, что заражения не будет», — подчеркнул Андрушкевич. — Минимум статистика занижена в пять раз, я считаю, это очень странная статистика...».

Напомним, по официальной статистике в Новосибирской области на 24 июня выявлено 5356 инфицированных коронавирусом, из них 78 - умерли.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

Это более чем вероятно. Даже Томенко струхнул, уйдя на удаленку. Так что голосуем по поправкам через сайт госуслуг.

Гость

Мое личное мнение, что статистика очень сильно врет (официальная), но к сожалению подтвердить, либо опровергнуть лично я не могу. Но у всех с кем я общался, с медицинских кругов, такое же личное мнение. Носите маски бийчане! И мы быстрее все это пройдем.

Алла

а смертность на сколько занижена?

Гость
Алла, примерно в два раза. Если сравнивать с другими странами. Да и деление на умерших от коронавируса и с коронавирусом снижает смертность примерно в два раза. Хотя очевидно, что в выборке больных коронавирусом подозрительно большой процент смертей от других причин.
Ответить
АБ

А на Алтае начали применять новый препарат Авифавир? Почему перестали давать информацию о возрасте тяжело больных и погибших?

Виталий
Вроде на Алтае смертность, вообще ноль! Зато в Новосибирске плановые туберкулёзники не госпитализируются и соответственно в соответствии течения заболевания уходят в мир иной!
Ответить
василий

Чувак хочет пиндосовский грант а доказать неможет