Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По справедливости: бюджетникам поменяют систему расчёта зарплат

Владимир Путин подписал закон, регулирующий доходы работников бюджетной и муниципальной сферы.

Владимир Путин подписал закон, вносящий новые поправки в Трудовой кодекс. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Согласно новым правилам работники бюджетной и муниципальной сферы будут получать одинаковые зарплаты, независимо от того, в каком регионе и учреждении они трудятся. Вместо властей субъектов Федерации требования к отраслевым системам оплаты труда теперь установит Правительство. 

Регулировать дифференциацию окладов и ставок теперь будет кабмин, он же определит перечни компенсационных и стимулирующих выплат и условия их назначения.

- Пока зарплаты бюджетникам определяют местные власти, нередко это полномочие делегируют самим организациям. Поэтому за одну и ту же работу медики и учителя в разных регионах получают по-разному, - пояснил  первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. 

Изначально кабмину планировали доверить регулирование зарплат только в здравоохранении. Однако закон позволил Правительству установить требования и в других отраслях, например, в образовании, культуре, социальном обслуживании.

Вводить новую систему оплаты будут поэтапно в 2021-2025 годах, отмечали разработчики закона. Конкретные сроки перехода на новую систему укажет Правительство для каждой отрасли.   

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

???

Ну-ну

Гость

А воз и ныне там...