Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему отопление в Бийске подключили позже, чем в других городах

Пока другие города края рапортуют о 100-процентном подключении больниц, садиков, школ, в Бийске эти показатели немного ниже.

Так, на вечер вторника, 29 сентября, в Бийске было подключено 1014 домов, отапливаемых Бийской ТЭЦ (это 86%), 44 лечебных учреждения (77%) и 88 школьные и дошкольных учреждений (97%).

«БР» попытался разобраться, чем была вызвана такая разница.

Прежде всего, отставание Бийска в подаче отопления связано с более поздним началом отопительного сезона. В других городах присутствия СГК — Барнауле и Рубцовске отопление в дома объекты соцкультбыта пришло чуть ли не на неделю раньше.

Так, в краевой столице было принято решение о старте отопительного сезона с 22 сентября. В Бийске же — с 28 сентября. В мэрии, которая и принимает решение, когда включить отопление в городе, поясняли, что ждут рекомендованного температурного режима — среднесуточных 8 градусов тепла, держащихся на протяжении 5 дней.

У наших более северных соседей такой температурный критерий был достигнуть раньше, просто ввиду географического положения.

При этом на прошлой неделе, если судить по комментариям в сети, бийчане еще спорили о необходимости подачи тепла. Как правило, о том, что в квартирах еще достаточно тепло, заявляли жители пятиэтажек, а вот жильцы девятиэтажек и новостроек чаще выступали за подключение батарей.

Чуть меньше споров стало в выходные, когда пришли первые холода. Но традиционно в выходные запуск отопления в многоквартирных домах не начинают, поскольку эти же выходные приходятся и на работников УК и ТСЖ, которые задействованы в подключении домов.

Еще одна возможная причина чуть более позднего, в отличие от других городов края, начала отопительного сезона — проблемы местного бюджета. Как и многие горожане, муниципалитет оказался в ситуации выбора: пораньше включить отопление в своих объектах, плата за коммунальные услуги которых идет из казны Бийска, или еще чуть-чуть подождать и сэкономить.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

У нас,на Декабристов 4/1 до сих пор не дали отопление и второй день нет горячей воды!!!!

Гость
Гость, Если СГК говорит, что у тебя есть и то и другое - грех им не верить, не уж то холопов слушать? Да и в квитке потом увидишь, что топили, как в АДУ!
Ответить
Хочу сказать

Для больниц, школ и детсадов плохо. Низкие температуры скажутся на росте простуды.

мама
Хочу сказать, наш детсад подключили еще в пятницу. Их раньше начали все подключать по городу..
Ответить
Комик
Хочу сказать, многие уже подключены
Ответить
Гость

Зеленый клин - нет отопления!!!!!!! А оплата уже будет с первого дня неподключения, за что? В другой стране за такие бездействия УК замучились по судам ходить, а у нас лохотрон рулит.

Мерзляк
Гость, а у нас на зелёнке есть
Ответить
Комик
Гость, нет, если через ук все фиксировать
Ответить
Южанин Зап.Сибири

Совсем хилым народ сделался. Сибиряки вроде, а боятся легкой оздоровительной прохлады. Как не стыдно!

Гость
Южанин Зап.Сибири, Все бы ничего, только за легкую оздоровительную прохладу берут как за Сочи по тройному тарифу!
Ответить
Гость

УРААА!!! На Декабристов 4/1 дали воду горячую и отопление на кухне..в других комнатах видно тепло не дошло..надо будет воздух спускать..но уже чувствуется потепление в квартире...

Комик

Потому что местные власти определяют когда надо запускать отопление

Конрад Маюнов
Комик, не только местные власти... но и сами драгоценные отопители, для которых чем раньше - тем лучше.
Ответить
Гость.я
Конрад Маюнов, когда человеку жарко, а всем остальным холодно, значит у человека проблемы со здоровьем или проявления климакса.
Ответить