Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Под Бийском развернули еще один ковидный госпиталь

В Бийской центральной районной больнице уже работает госпиталь для коронавирусных больных.

Как уже сообщал «БР», в ковидном госпитале Бийска уже закончились места для приема новых больных. Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил, что для расширения возможности приема больных короновирусом в Бийской зоне, будет развернут еще один госпиталь — на базе районной больницы в Первомайском.

Как рассказал сегодня Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края, госпиталь в районной больнице уже работает. Быстро развернуть его помогло то, что ранее он находился в резерве. И все необходимое для приема пациентов тут уже было.

Напомним, когда летом этого года появилась новость, что ЦРБ Бийского района может быть в случае необходимости переведена на работу госпиталя, это вызвало массовые протесты как среди персонала, так и среди жителей села.

Тем не менее, в октябре необходимость открытия дополнительного госпиталя появилась. Сейчас здесь способны принять 160 больных, при этом площадь позволяет увеличить число коек.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

No name

Площади то позволяют, да вот беда--мед.сестры на пределе, да и докторов не густо.

Ольга

Районная больница и под госпиталь это же ужас, куда теперь с обычными болячками идти?

Злобный Горожанин
Ольга , там отдельное здание... Под районную инфекционку было... Поликлиника+стационар отдельные здания работают так же...
Ответить
Гость

Условий тоже нет, вчера ночевали в куртках и трёх пар носков.

Гость

Ну, что возмущаться, лечит-то людей надо. Первый госпиталь на базе роддома вообще в населённом районе, школа через дорогу и ничего! Так рассуждают, кто не сталкнулся с этой заразой лично!!! И упаси Господи столкнуьются!! Всем здоровья и носите маски.