Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подешевело: величина прожиточного минимума в Алтайском крае снизилась

Чиновники объясняют это снижением цен на столовые корнеплоды и на фрукты.

Постановлением правительства Алтайского края установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2018 года. В среднем на душу населения этот показатель составил 9334 рубля. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Алтайском крае - 9761 рубль, для пенсионеров - 8003 рубля, для детей - 9602 рубля, сообщает официальный сайт нашего региона.

 

Величина прожиточного минимума на душу населения по сравнению с третьим кварталом 2018 года снизилась на 226 рублей (или 2,4%). Это обусловлено снижением цен на столовые корнеплоды (в среднем на 44,2%, в том числе картофель - на 45,7%), фрукты (9,1%).

 

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения отмечают, что снижение величины прожиточного минимума в четвертом квартале является традиционным. Также снижение зафиксировано в целом по Российской Федерации и по регионам Сибирского федерального округа.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Коммуналка подорожала, проезд подорожал, а прожиточный минимум снизился... из-за картошки и морковки?? Они там чем думают?

Василий
Конрад Маюнов, они думают как бы малоимущих уменьшить, да статистику получше показать.
Ответить
Мрачный Жнец
Конрад Маюнов, Снизился-повысился, какая разница. Чо реально на 10 в месяц прожить?! Кажется пара-тройка дипутатов уже пытались )) КажЫсь один даже неделю продержался, правда сам признался, что жрал в период экскремента в гостях и в ресторанах за счет других...
Ответить
Конрад Маюнов
Мрачный Жнец, гм, я в общем-то примерно на такие деньги всю дорогу существую, хотя и зарабатываю побольше. Другое дело в том, КАК. Смешно и абсурдно в 21-м веке ходить пешком вместо общественного транспорта, и заходить в несколько магазинов вместо одного чтобы в каждом купить что-то подешевле, и не иметь никаких сбережений, живя от зарплаты и до зарплаты. Это маразм полный.
Ответить