Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минкульт Алтайского края: вероятность мероприятий ко Дню Победы стремится к нулю

Подготовка ко Дню Победы в Алтайском крае не ведется.

Как регион готовится, а точнее - не готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, - рассказала Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края.

Учитывая ограничительные меры на проведение массовых мероприятий, в преддверии майских праздников многих волнует вопрос — не под угрозой ли отмена празднования Дня Победы.

К сожалению, в настоящее время никаких подготовительных мероприятий к 9 мая в регионе не ведется. Прежде всего, речь о «живых» выступлениях.

Вместо этого пока в крае планируют больше внимания уделить проектам в режиме онлайн — показу архивных записей, в том числе празднования Дня Победы в прежние годы, а также музейно-архивных виртуальных туров.

- Учреждения культуры не входят в список тех, кто допущен к работе, и наши сотрудники обязаны находиться дома, и соответственно не могут готовить крупные мероприятия, - говорит Елена Евгеньевна. - Поэтому ответ на вопросы, осуществляется ли подготовка массовых мероприятий, - нет, не осуществляется, и какие коллективы готовятся выступить — никакие.

В Минкульте понимают, что с учетом продления нерабочих дней до 30 апреля и перерыва на первые майские праздники, по сути остается лишь 6,7 и 8 мая для работы. Подготовить какие либо крупные мероприятия к Дню Победы, не удастся. Кроме того, Елена Безрукова сомневается, что к этому времени уже разрешат проведение массовых мероприятий.

- Вероятность проведения таких мероприятий стремится к нулю, - говорит министр культуры. - В каком формате будут проводить парад, мы узнаем в свои сроки. Сейчас обсуждается формат проведения «Бессмертного полка». Собрать его участников вряд ли представится возможным. Поэтому мы рассматриваем возможность проведения его онлайн.

Елена Безрукова пояснила, что, скорее всего, ведомство порекомендует разместить фото и истории воевавших родственников на своих страничках в социальных сетях и так почтить их память.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да и ладно. Всё равно ведь уничтожили то, за что наши предки сражались.

Житель города
Конрад Маюнов, хорош ныть... Чего опять у тебя уничтожили? Колхозы? Которые непонятно чего выращивали , а зерно в Канаде закупали, что бы население кормить. Или ГУЛАГ? А вот детей для таких мероприятий не надо использовать. А то нарядили из в форму пленных РККА 1941 года, ни петличик, ни знаков различия, ни кокард. Ну что это за реконструкторы с таким знанием истории. Ладно хоть ремни оставили...
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, что уничтожили, спрашиваешь? Страну, в которой прибыль с нашего труда шла нам же, а не вы карман других людей, владельцев заводов, газет и пароходов. Справедливость уничтожили.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, я вот часть жизни прожил в СССР а прибыли так и не видел, куда она направлялась?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а за что они сражались? Уж не за свое ли и своих родных физическое выживание ? Да ну, бред какой-то..Конечно же, за светлые идеалы коммунизма и всенародного блага. Перед лицом гибели ведь только о коммунизме и думается.
Ответить
Гость
Житель города, ну как куда, партийной номенклатуре отправлялась. Ну, те самые ребята, что в блокадном Ленинграде пирожными и сыром давились, когда народ кошечек кушал.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а ты пересчитай советскую зарплату рабочего на продукты питания. И прикинь, сколько сейчас нужно денег, чтобы купить столько же. А потом ещё сверху - всё то, что тогда было бесплатным, а сейчас платно. Тогда и станет наглядно, сколько сейчас зарплата должна быть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, иные перед лицом гибели предпочитают просто сбежать, сдаться или и вовсе перейти на сторону врага, лишь бы выжить. Сколько европейских стран предпочло биться до конца вместо того, чтобы капитулировать? И сколько они держались?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, комми благосотояние граждан меряет продуктами, какая неожиданность). То-то озверевшие от дефицита и голодухи савеццкие граждане в 90 году дичайшие очереди к сраному макдаку выстраивали. Вот только(сюрприз для комми) в развитых странах расходы на питание составляют обычно не более 10% от всех.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, то есть ты подтверждаешь, что никто ""зародинузасталина" не воевал? Ведь для тех, кто предпочитал сбежать, сдаться и перейти на сторону врага существовали заградотряды.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в 2000-е родился, видать, ни СССР, ни 90-х в глаза не видел? В 90-е у людей элементарно денег не было что-то покупать. И адовых очередей в Союзе я что-то не припомню, сейчас в любой Марийке - и то больше.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хах, все мифы собрал! Ну-ка, расскажи, что обычно в армии делают с теми, кто бросил оружие и решил сбежать? Как это называется и какая ответственность за это положена?!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, https://maxim-nm.livejournal.com/467701.html почитай на досуге. Не забудь написать, что все фотки - фотошоп.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, исторические документы почитай на досуге. Да не забудь очевидцев спросить. А ещё напомню: в СССР мы норм в столовых питались, ибо стоило копейки, а сейчас - фигушки, а на цену картошки-фри в Макдаке в Союзе можно было взять пару полноценных вторых, и коржиков, и компот. Меньше байки слушай, больше живых людей.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я верю своим глазам, а так же родственникам, которых уже нет в живых, сосланных в Нарым в свое время за то, что умели работать руками и головой, а не ждали подачек от усатого кровопийцы.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сколько батраков у них было?
Ответить
Гость

Вообще-то могли и заранее готовиться, а не оставлять подготовку на последний месяц пред торжеством. В конце концов 75 летие - круглая дата. А перед парадом за 2-3 дня генеральную репетицию того, что подготовили провели и всё организовали. Бестолочи.

Гость
Гость, А, ну раз дата круглая, то можно проводить. Подумаешь, заразятся несколько дестяков тысяч и несколько тысяч умрет.
Ответить
Гость
Гость, все умрем, а вы не знали?
Ответить
местный

Ну и вот ,само российское правительство менять начинает историю.Окончание 2 мировой перенесли на3 число..Пофигу что учили поколения...

местный

Маюнов-ты никто.В полном смысле.Перенесли дату окончания войны. У меня отец воевал в японскую.Там поколения учили историю.и за просто переписывают.

местный

Предлагаю Маюнова блокировать.

местный

За выражение - Да и ладно. Всё равно ведь уничтожили то, за что наши предки сражались.Это ушлёпок. 5