Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Погода на выходные: в Бийске снега нет и пока не будет, но морозы уже придут

Уже вчера во многих районах Алтайского края на землю лег снежный покров, также снег выпал в Новосибирске и Кемерово.

В Бийске пока снега нет, и судя, по прогнозам синоптиков, осадков больше не обещают, ни в предстоящие выходные, ни на следующей неделе - в эти дни будет морозно и солнечно.

На первую половину дня пятницы 13 ноября синоптики обещают сильный ветер – 17-22 м/с, местами порывы могут достигать и 25 м/с, мокрый снег, местами сильный снег, гололедные явления, отложение мокрого снега, метели. Температура днем будет в диапазоне от -3 до +2 градусов. Для некоторых районов Алтайского края в прогнозе – установление постоянного снежного покрова.

В ночь на субботу, 14 ноября, в крае температура ночью -4…-9 градусов, местами мокрый снег, на дорогах гололедица. Ветер южный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с. Днем 14 ноября температура от -1 до -6 градусов, в предгорьях до +4.  Местами мокрый снег, на дорогах гололедица.

В ночь на воскресенье, 15 ноября, температура в крае будет от -3 до -8 градусов, местами и до -14. Небольшой снег, на дорогах сильная гололедица. Ветер южный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с. Днем 15 ноября температура от -3 до -8 градусов, но по югу до +2. Местами снег, на дорогах гололедица.

Однако, если судить по прогнозу для Бийска, в городе пока будет довольно тепло и без осадков – никакого снега в ближайшие дни не ожидается. На следующей неделе в Бийске также бесснежно, но уже прилично похолодает – температура ночью может достигать -11 градусов. Осадки может быть вернутся в Бийск только после 23 ноября, и то, судя по прогнозам, не слишком обильные, так что ждать постоянного снежного покрова бийчанам еще долго.

А тем временем в Барнауле и Новосибирске вчера успело выпасть уже довольно существенное количество осадков. На дорогах работает спецтехника, а горожане успевают фотографировать снег и поздравлять друг друга с началом зимы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Arinа Petrova (@arink__0803)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НГС (Новосибирск) (@ngs_news)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sergey (@ser.kes)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от АФИША | НОВОСТИ | БАРНАУЛ (@go_barnaul)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Строю дом в Сибири с любовью (@a_krylova_pretty)

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вчера же божились сЫноптики, что 12.11.2020г. будет снежный покров.