Этот сочный полезный продукт поможет избежать авитаминоза, зарядить организм витамином С и сбросить пару-тройку килограммов.
Самая полезная капуста – квашеная
Молочная кислота и клетчатка квашеной капусты улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике, таким образом нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А это в свою очередь важно для поддержания нормальной работы иммунной системы.
Кроме того, белокочанная капуста богата ценными минералами: кальцием, магнием, железом, калием.
Стоит вспомнить об относительно высоком содержании серы - элемента, который положительно влияет на внешний вид волос, кожи и ногтей. Исследования показали, что изотиоцианаты, образованные в процессе ферментации капусты, помогают снизить риск развития новообразований.
Похудей к Новому году: диета на капусте «ударит» по килограммам и коронавирусу
Фото: pixabay.com
Находка для худеющих
В квашеной капусте совсем нет жиров, мало углеводов, зато рекордное количество витамина С, что в пандемию очень ценно. Важно и то, что квашеная капуста держит аппетит под контролем и способствует ускорению процесса сжигания жиров.
Иногда прибавка в весе вызвана простой задержкой жидкости. Благодаря кислотам, которые образуются в процессе брожения, квашеная капуста действует как мягкое мочегонное средство, а значит помогает избежать отеков, ускоряет процесс избавления от лишних килограммов.
Для щадящего похудения следует включать блюда из капусты в свое ежедневное меню, параллельно отказавшись от сладкого, жирного и мучного.
Быстро похудеть на такой диете можно, если строго следовать предложенному нами меню.
Нельзя следовать этой диете страдающим сахарным диабетом, гипертонией, повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ.
Капуста.
Фото: pixabay.com
Примерное меню диеты на квашеной капусте на 3 дня
Кислую капусту нужно сделать основой рациона на три дня, при этом сочетая с другими низкокалорийными продуктами – нежирным творогом, кефиром, куриным или овощным бульоном, постной куриной грудкой, салатами из свежих и сезонных овощей, несладкими фруктами.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак. 150 г творога, ломтик хлеба из муки грубого помола, чай без сахара или стакан кефира,
Обед. Куриный или овощной бульон, тарелка квашеной капусты, чай.
Ужин. Салат из квашеной капусты и белой редьки с растительным маслом, чай без сахара.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак. Апельсин, творожная запеканка, стакан кефира.
Обед. 150 г приготовленной на пару рыбы, салат из квашеной капусты с клюквой, чай без сахара.
Ужин. 150 г курицы, салат из квашеной капусты, чай без сахара.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак. Овсяные хлопья, заправленные нежирным йогуртом, чай без сахара.
Обед. Постные щи на квашеной капусте.
Ужин. Салат из квашеной капусты и сельдерея, 150 г нежирной говядины или курицы, тушенной с брокколи, стакан кефира.
Для перекусов: приготовьте яблоко, орешки (не больше 5-10 штук в день) и сухофрукты.