Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские в Сибири не приехали на вызов в дом, где убивали девушку

Соседи, слышавшие крики о помощи, вызывали полицию, но она так и не приехала.

СУ СК России завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Кемерово, обвиняемых в совершении преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Как известно из соцсетей, ссылающихся на членов семьи погибшей девушки, 23-летнюю студентку в Кемерово убил ее бывший парень. По словам родственников, он мучил девушку в квартире 3,5 часа. Соседи, слышавшие крики о помощи, вызывали полицию, но она так и не приехала. Когда соседи решились взломать дверь, было уже поздно, девушка была мертва, сообщает РИА Новости.

Следователи выяснили, что полицейские, находясь на рабочем месте, получили сигнал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома драка, слышны крики женщины о помощи. Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации.

- В результате халатных действий полицейских: преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра, — сообщают в следственном комитете

В ведомстве подчеркнули, что со следствием обвиняемые в халатности полицейские не сотрудничали, вину не признали. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции.

23-летнего мужчину, убившего бывшую сожительницу, задержали на месте преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него также рассматривается в суде.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Их задача штрафовать одиноких пенсионеров на пустых остановках.

Гость

Обоим носителям погон по 15 лет колонии строгого режима, чтобы другим неповадно было проявлять халатность на службе!!!

Питун
Гость, вам за оскорбление сотурдников огранов парвопорядка двушечка ломится, пожалте бриться.
Ответить