Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция не увидела преступления в бийском инциденте с выброшенным в окно щенком

Правозащитники намерены все же добиться наказания.

Бийчанка, ставшая свидетелем того, как мужчина выбросил трёхмесячного щенка в окно, рассказала, что полиция не увидела состава преступления в произошедшем инциденте.

На своей личной страничке в социальной сети Instagram девушка опубликовала документ, который пришел на ее имя после проверки правоохранительных органов. Согласно письму, полиция отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту. 

- Сообщаю, что по Вашему сообщению по факту самоуправства, проведена проверка, в результате которой на основании п.2 ч.1 ст.24 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, - сказано в документе.

Девушка-волонтер оказалась не согласна с таким ходом дела. Под снимком письма из полиции она написала гневный пост, недоумевая, почему никто не может заступиться за животное.

- Делайте что хотите, хотите убивайте, хотите выкидывайте в окно. Где нормальные люди? Где законы? Никто никого не защищает, - написала бийчанка.

Она отметила, что сейчас щенок живет у нее. По словам новой хозяйки, теперь животное боится людей.

Также бийчанка сообщила, что не намерена останавливаться и планирует создать петицию для достижения справедливости в данном деле. Подписчики девушки поддержали ее.

Напомним, на днях в соцсетях появилась информация, что бийчанин выбросил в окно трёхмесячного щенка. Девушка, наблюдавшая за произошедшем, попыталась поговорить с хозяином собаки и сняла это на видео. На кадрах видно, что мужчина не отрицает того, что произошло. За судьбу собаки он не переживает, и открыто сообщает, что брал ее с передержки. В результате падения щенок получил сильный ушиб тела, повредил грудной отдел (щенок кашляет кровью) и сломал лапу. 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Облом

С Законом не поспоришь. Состава преступления нет, потому как нет факта убийства. Да и 4-х-ногий друг пошел на поправку, скоро гипс снимут.

Пьянство- вне закона.
Облом, Спать ложись, балбес
Ответить
Гость
Облом, с каким законом? Для возбуждения уголовного дела по ст. 245 УК РФ не требуется смерть животного, достаточен сам факт жестокого обращения!
Ответить
Конрад Маюнов
Облом, и где здесь закон-то? Налицо жестокое обращение с животными. Полиция дуру гонит, просто надо им проверочку захихикать, чтобы не борзели!
Ответить
Гость

Стоп! Изначально она хотела подавать заявление по ст.245 УК РФ,а по факту получила отказ в возбуждении дела по ст.330 УК РФ.Тогда понятно,почему отказ она получила,какое же тут самоуправство.Глупышка.Надо грамотно заявления составлять,чтобы отказ в ответ не получать,а не петиции строчить.Лучше в прокуратуру подавать жалобу.Такие истории были,в Питере подобный случай был,4 раза отказывали в возбуждении,после жалобы в прокуратуру тут-же возбудились.

Настя
Гость, вы видели работников бийской прокуратуры? Даже у шкафа и стула, стоящих в их кабинетах мозгов больше
Ответить
Ника
Гость, а вы не в теме, что отказали в возбуждении уголовного дела именно в ПРОКУРАТУРЕ! Заместитель прокурора не увидел там состава преступления! Соответственно в полиции и ответили, что дело не будет возбуждено. И куда вы там жаловаться собрались? Тем кто отказал? Хотя они сейчас быстро переобуются и правду даже никто и не узнает!
Ответить
Гость
Настя, не важно сколько у них мозгов, они обязаны провести проверку по факту действий или бездействий полиции, и возбудить уголовное дело.
Ответить
Гость
Ника, я видела в соц. сети документ об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанный начальником ОП Приобский, про отказ прокуратуры слышу впервые.
Ответить
Ага

А что, состав преступления и норму УКРФ должен определить заявитель? Разве не правоохранительные органы должны проверить наличие признаков преступления в рбстоятельствах происшествия? И почему это органы не нашли состава ст.330 ук? А состав ст. 245 неочевиден? Обжаловать однозначно! Девушке большая благодарность за сострадание к животному, небезучастность. Удачи, терпения и победы в отношениях с правоохранителями.

***
Ага, "А состав ст. 245 неочевиден?"(с) Я вас удивлю, но состав ст 245 действительно не очевиден. Цитирую статью: "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье..." Животное не погибло, а есть ли увечье? Увечье, это тяжкое телесное повреждение,которое сохраняется. Напр., если бы собака лишилась лапы. Но если щенок поправится, то увечья нет. Поэтому не все так просто...
Ответить
Пьянство- вне закона.
***, Хватит сопли разматывать. Есть недоумок-шариков, который не понес наказания, что напрягает. Статья, статья...
Ответить
Пьянство- вне закона.
***, Подобные соплежуи и страну просрали
Ответить
Пьянство- вне закона.
***, Тебе от себя не тошно)))
Ответить
Пусть

Хорошенький-то какой овчаренок! Пусть найдется для него адекватный, человечный, заботливый хозяин, хотя под большим вопросом - возможно ли это в Бийске.

Гость
Пусть, так ведь блогерша же теперь хозяйка
Ответить
Пусть
Гость, из текста не очень понятно, временно живет или постоянно.
Ответить
Гость
Пусть, конечно же постоянно. Вот победит ментов, съездит по приглашению с собачкой на телепередачу "Пусть говорят" и станет знаменитой на всю страну блогершой и героиней.
Ответить
Гость
Гость, С чего Вы взяли, что её цель поехать на передачу грязного белья? Или что такой случай первый в её практике?
Ответить
Пьянство- вне закона.

Пьянство, безработица и минимум культуры и воспитания. Отсюда и множится "шариковщина". Конечно, самое простое, набить морду этому недоумку, но это не решит проблему в целом.

Конрад Маюнов
Пьянство- вне закона., ну как сказать... если общество проснётся и начнёт подобным уродам бить морды массово... и полиция закроет глаза на такое "жестокое обращение с животными" - то, может, и поможет!
Ответить
ШВМ

Кто знает телефон инспектора по защите животных в Бийске? Поделитесь, пожалуйста.

Пусть
ШВМ, а что такая единица в Бийске имеется? Удивлюсь, если да.
Ответить
Ден

Да уж...дискуссию развели, этот человек однозначно закон нарушил, это и ежу понятно. Только когда в России обращали внимание на животных, на людей то плевать...

Николай

Просто не забывайте фольклор (народная мудрость) из частушки, которую я первый раз услышал лет сорок назад (и ничего не меняются, независимо от правителя России - хоть Брежнев, хоть Горбачёв, хоть Путин...): Пришла тётя в отделенье, Чтобы сделать заявленье. Ей сказали: "Что, вы, тётя - Вот убьют, тогда придётя."

Ника

Читаю комментарии и диву даюсь. Такие все юридически подкованные, знающие законы и процессы! И у меня в этой связи возникает вопрос - как же вы, знающие люди не знаете, что отказали в возбуждении уголовного дела именно в ПРОКУРАТУРЕ! Заместитель прокурора не увидел там состава преступления! Соответственно в полиции и ответили, что дело не будет возбуждено. И куда вы там жаловаться собрались? Тем кто отказал? Хотя они сейчас быстро переобуются и правду даже никто и не узнает! И те же самые сотрудники прокуратуры, которые не видели состава как-то резко его увидят и опять менты будут виноваты)) занятная политика двойных стандартов))

Гость
Ника, надо после отказа проще, можно в краевую (но после снятия с себя там полномочий прокурора я бы не стал, сомнения возникают в конторе где в 46 лет внезапно выходит на пенсию главный прокурор не отработав контракт), а лучше в московскую прокуратуру заявление онлайн, они конечно спустят его обратно по месту, вполне вероятно этим же людям но вы увидите какие изменения в их мнении и общении внезапно проявятся. Говорю по опыту собственному если писать туда то под надзором дела с Москвы они прислушиваются и выносят решения прям с разницей что небо и земля.
Ответить
Гость

Какая жестокость, какое беззаконие!!!