Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Получателям выплат из средств маткапитала напоминают о переходе на карты «Мир»

Алтайским получателям ежемесячных выплат из средств материнского капитала нужно перейти на карты «Мир».

В 2021 году социальные выплаты в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года №161-ФЗ «О национальной платежной системе» будут перечислять только на карты «Мир».

- Это требование касается только тех, кто получает ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку). Для них с начала 2021 года ничего не изменится, выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше, - пояснила начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю Яна Позднякова.

В краевом пенсионном ведомстве добавили, что получателям ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при переходе на карту «Мир» необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: