Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После отмены роуминга в России увеличилась цена на мобильную связь

Цены выросли по всей стране, правда по регионам они могут отличаться.

На 3 % подорожала сотовая связь после того, как в России отменили роуминг, сообщает «Коммерсантъ» ссылаясь на издание о мобильном контенте Content Review.

Отмечается, что если прежде россиянин тратил на мобильную связь в среднем 255 руб. в месяц, то теперь по тому же тарифу он будет отдавать уже 262 руб. Рост цен произошел из-за отмены роуминга в стране, считает Сергей Половников, руководитель Content Review. Как отмечено в отчете, цены выросли по всей стране, правда по регионам они могут отличаться.

Закон об отмене национального роуминга подписал президент России Владимир Путин. В силу он вступил 1 июня 2019 года. В законе, в частности, говорится, что операторы обязаны обеспечивать абонентам «одинаковые условия оказания услуг». То есть, абоненты сотовой связи будут теперь платить фиксированную сумму, находясь в любом российском регионе. Но, как выясняется, сумму больше прежней.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Читатель

Кто бы сомневался. За все бесплатные услуги приходится платить потребителям этих услуг.

Конрад Маюнов

А на Мегафоне, которым уже 10 лет пользуюсь, вообще отменили все нормальные тарифы. Теперь есть только с абонентской платой от 400р в месяц, и каждый из них непременно включает в себя интернет. Уже кучу раз звонили, навязывая "прекрасные новые тарифы"... как объяснить. что я трачу не более 150р в месяц, считаю абсурдным тратить больше, а интернет на телефоне мне не нужен ВООБЩЕ, и что я скорее оператора сменю??!!!

джига
Конрад Маюнов, У кого старые тарифы были - оставили. У меня было 320 - так и осталось. Хотя звонили и спрашивали менять мне или нет.
Ответить
Конрад Маюнов
джига, да у меня тоже остался... только ценник регулярно повышается. Только вопрос в другом: вроде как конкуренция. всё такое... и конкуренты в упор не понимают, что клиента может интересовать тариф в принципе без абонентки. Или в принципе без интернета.
Ответить