Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После ремонта дороги на Зеленом Клине в Бийске выделят полосу для автобусов

Привычная схема движения по Зеленке в Бийске в скором времени немного изменится.

На этой неделе в Бийске на улице Советской, которая проходит по Зеленому Клину, начались дорожные работы. В рамках ремонта здесь предстоит не только уложить новый асфальт, но несколько изменить привычную схему движения.

Так, на главной дороге Зеленки исчезнут остановочные карманы. После окончания работ для автобусов выделят отдельную полосу, как, например, в Барнауле на проспекте Ленина.

То есть после ремонта на Советской также останется три полосы, но для движения не общественного транспорта предусмотрено будет только две.

«Переедут» в ходе ремонта и остановки автобусов. Так, остановочный павильон «Стахановской» при движении со стороны «Ленты» в сторону «Детского мира» перенесут – он будет стоят до перекрестка Советской и Стахановской. 

Другая «стахановская остановка», напротив, немного отдалится от перекрестка в сторону «Ривьеры» - примерно на 40 метров.

Сместится и одна из остановок «Магазин «Олимпиец». Та, что находится на стороне «Ривьеры», останется на месте. А вот павильон остановки при движении в сторону «Детского мира» перенесут в сторону Стахановской. Таким образом, он окажется ближе к нынешнему пешеходному переходу.

Работы на Зеленке ведет предприятие «Бийскдорстрой». Дорожники обновят покрытие на участке от спуска со Стройки, от улицы Васильева, до пересечения с улицей Стахановской.

Александр Лебедев, замглавы Бийска по вопросам ЖКХ рассказал "БР", что во время ремонта перекрывать дорогу по улице Советской совсем не потребуется, движение так и будет организовано в обе стороны. 

Напомним, все работы должны быть закончены к 20 августа 2021 года.

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Светлана

Денег видимо девать некуда, решили переделать, то что и так нормально лежало (я про дорожное покрытие) и заодно перенести остановки. В городе масса дорог, где требуется ремонт и где яма на яме! Или под девизом "Все силы кинем на главные дороги города" будум вкатывать деньги туда, где особо и не требовалось? Странный выбор .....

гость
Светлана, Вы видимо пешком передвигаетесь ??.А я , например, вижу здесь очень верное решение.Тяжело ездить там , где всё смешалось .И переходы , и остановки , и светофоры , и общественный транспорт , и перекрёстки . Всё в одной куче ...Мудрое решение .Правильное
Ответить
Богданыч
т.е. перенести остановку с широкой части после перекрёстка Сов-Стах - на узенькую одноколейку ПЕРЕД светофором - это нормальное изменение??? Какой нехороший человек это придумал?
Ответить
Светлана
гость, Я очень часто езжу на машине и живу на Зелёном клину 30 лет. И знаю,что очень даже права
Ответить
Гость
гость, ты видишь как бабки попилить, ничего более
Ответить
Евгений
гость, Глупое решение. Две остановки на выделенной линии? И всё? Стоит затеваться из-за двух светофоров, зная, что с двух сторон Зелёнка ограничена бутылочными горлышками? Глупее ничего нельзя было придумать.
Ответить
Гость

Пробок будет больше

Судья

теперь от ленты до зеленки пробка будет больше автобусы будут мешать, на новой остановке

Житель Зелёнки
Судья, очень похоже на то, ведь её расширяли специально до 2-х полос, а теперь тупо одна полоса перед светофором будет автобусами закрываться. Плюс увеличится поток людей через Стахановскую поэтому поворачивать будет с Советской совсем стрёмно, особенно со стороны Ривьеры тем кто едет.
Ответить
Свое мнение

Надо оптимизировать остановки на Васильева, Советской и Красноармейской. Явно есть лишние. Как-то странно, что автобусы останавливаются каждые 100-200 метров: Электропечь и Дом Советов, Первый участок и Аникс, и Васильевский пассаж. Стахановскую и Ревьеру вполне реально заменить на один большой остановочный павильон, выбрав золотую середину.

Балда

Какой рукопоп делает дорогу на улице Садовой? Уложили новый асфальт, по нему ехать невозможно, он изначально не ровный! Огласите фамилию ответственного от администрации города, за приёмку дороги в эксплуатацию?

Гость
Балда, Балда ты) это первый основной слой. Потом будут выравнивающий ложить
Ответить
Гость
Гость, договаривай уж до конца и прямо, когда выравнивающий положат как попало и он начнёт рушиться будет причина сказать что выравнивающий положили неровно, в этом причина и нужно всё переделывать заново, круговорот слов пескова в работе дорожных служб и постоянная возможность отмывания бюджетных денег..
Ответить
Бийский работник

А выделенные полосы это зачем ? Как ответ, на то, что автобусники за копейки пилят по обочинам и парковкам, дабы нагнать график ? Им же можно нарушать ПДД, когда они людей возят. Они ж почти спецтранспорт. Только мигалок нет. Или чтобы в казну штрафов собрать ? Или чтобы пробки длиннее были ? Дали бы людям почитать тот документ, на основании которого принимается такое решение. Ну чем вообще мотивируют ?

Гость
Бийский работник, верно мыслишь, камера будет штрафы сшибать, зачем еще то? Неужели на благо граждан думаешь (((
Ответить
Наблюдатель
Бийский работник, ты работник ножа и топора, что-ли? Что за бред про штрафы? Если в Бийске культура вождения на низком уровне, это конечно вина властей да-да. В следующий раз, когда будешь на жёлтый проскакивать, вспомни, что здесь накалялкал!
Ответить
Антон

И зачем? Кому это все мешало? Лучше бы дорогу до ленты расширили!

Михалыч,

А дла трамвая не с делают полосу ? Хорошо бы трамвайчик,Тук тук,Красиво,

Гость

Отличное решение- сломать тротуар, которых и так считай в городе нет и сделать полосу. Но не думайте, что на этом всё закончится!!! Они еще и камеру захерачат туда, чтобы штрафы собирать. Интересно, а где полоса закончится? Наверное на стахановской или у бывшего 5 элемента? Мне, как коренному горожанину обидно, что из за каких то прихвостней город превращается в помойку. Куда залезут руки государственных кретинов - будет для граждан проблемой. А проблемы, которые требуют решения из года в год остаются нерешенными. Видимо там денег не попилить.

Наблюдатель
Гость, Ха-ха про камеру рассмешил!)) Если не нарушать, то и камера ничем не поможет. Просто дело совсем в другом... Все такие хорошие водители, судя по комментариям, а вот как выходишь на улицу видишь совсем другую картину!
Ответить
валентина

Скажите кто в курсе какое б ло руководит ремонтом дороги на социалистической идет дождь кладут асфальт а подъёма дороги у 116 дома не было так же как и установки сливов , какой смысл этого ремонта если весной опять все поплывет и сколько они будут разворовывать деньги

гость

.........не хватило тяма СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ ОТ терминала ДО ленты . ДАЖЕ НЕ ДВОЕЧНИКИ , а ХУЖЕ .........

Евгений

Идиотизм!!! Зачем 300 метров выделенной полосы для автобусов, если со стороны ленты бутылочное горлышко? Просто чтобы было?

Гость

Интересно, как теперь поворачивать к детской поликлинике на Советской? Заезжать на выделенку, при этом стараясь не мешать автобусам и не нарваться на штраф? Или она закончится задолго до перекрестка?