Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После сильного ливня в Бийске машины и пешеходы не могут перебраться через улицы

Наш корреспондент сделал несколько кадров, что происходит в городе после сильного ливня.

Пешеходы бредут в воде где по колено, где по щиколотку – даже там, где под слоем воды есть проезжая часть и необходимо перейти улицу по пешеходному переходу. Затоплены все улицы – «знаменитая» Социалистическая, которая всегда в воде, Матросова, Советская в районе Зеленого клина и район вокзала.

- Ливень прошел, вокзал как всегда тонет! – пишут в соцсетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Опять-таки пересечение Горно-Алтайской и Липового. Уже машина вот застряла. Сделали называется дорогу там... #БийскМойГород #Алтай #АлтайскийКрай #Biysk #BSK #BSK22 #BMG #БМГ22 #Бийск #ПереулокЛипового #УлицаГорноАлтайская #ЛужныйСезон #СталоЛужно #ЛужаБийск

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Заметим, тонет не только один вокзал.

В самом глубоком месте улицы Социалистической (там, где перекресток с Пугачева) машины просто плывут. Автобусы, которые из-за ремонта Ленинградской, вынуждены высаживать пассажиров на Социалистической, проезжают мимо – выходить людям некуда, только плыть. В этом месте не раз и не два водители теряли регистрационные номера машин, их потом прикрепляют к остановке «КРЦ «Родник».

Бийск давно нуждается в системе ливневой канализации, которая на многих улицах просто отсутствует. В этом году дело, кажется сдвинулось с мертвой точки - в мэрии заявили о строительстве ливневых стоков на улицах Социалистическая, Ударная, Ленинградская, Воинов-Интернационалистов.

На первом этапе планируется увеличение сечений магистральной трубы от улицы Чайковского по Социалистической, до улицы Васильева, далее на новый участок от пересечения улицы Воинов-Интернационалистов и улицы 8 марта. Это обеспечит магистральному трубопроводу пропуск всех сточных вод, которые будут в него заведены.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

старик

планируется Студеникиным который год, ранее громононками и их приспешниками... и ничего не исполняется!

Сергей
старик, Ты из квартиры выходишь?
Ответить
Любитель прессы

Прощай асфальт! 😥😥😥 Уплывёт вместе с водой.....

)

посмотрел по камерам и что то не увидел, что дорожники подогнали к лужам технику. воду не откачивают, ливневки не чистят.

Гость +

Это Венеция?!

Гость

Делают дороги, потом копать и ливневую трубу укладывать там же. Стратегии!!!

Гость

Вода уже ушла. Нефиг роптать. Зимой с осадками в виде снега хлопот будет больше.

Степан

Сильного ливня не было. Был лишь небольшой, а если будет сильный - то будет ж@@@а полная.

Гость

Сейчас Ленинградская ремонтируется. Ливневки предусмотрены?

местный

Бедный перекрёсток-Г- Алтайская-Липового(Северная).50 лет там лужам стаж!

Гость

Тротуары и дворы тоже затопило, не пройти. Так происходит, когда мечтают закатать все в асфальт, сделать из дворов парковки. А оставшиеся с советских времен полисадники, клумбы и "газоны" по прежнему имеют уровень выше этого самого асфальта, и огорожены бордюром поэтому вода не может уйти в землю. Казалось бы, очень просто понять, что не нужно насыпать землю выше уровня асфальта, и потом огораживать ее бордюром. Газоны и клумбы должны быть ниже уровня асфальта, тогда земля из них не будет марать асфальт, вода с асфальта будет убегать в естественные ливневки - на траву, и на ненужных бордюрах экономия.

Алекснй

Да просто так делают ремонт улиц. Вчера на пересечении улиц липового и Горно-Алтайск ой положили асфальт и закатали сток воды в канализацию,а сегодня потоп вот такой ремонт

Кузьмич.

Природа подсказывает, подсказывает, а мы всё ждём и ждём... Пробьёт нас только если по этим лужам морозец вдарит...