Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Потолок ветхого дома в Барнауле обрушился на жительницу во время ремонта кровли

Ремонтно-восстановительные работы, которые начались на аварийном доме, по свидетельству жильцов только ослабили аварийную конструкцию.

Авария произошла в доме № 47а на улице Западной. К счастью, никто не пострадал, но оставаться в своих квартирах собственники больше не могут — опасно. Дом полувековой давности в ветхом состоянии находится уже несколько лет, но он так и не признан аварийным. Неделю назад здесь начались ремонтно-восстановительные работы, которые по свидетельству жильцов только ослабили аварийную конструкцию.

В доме за опасными изменениями ежедневно наблюдают 14 семей. Когда строители вскрыли часть кровли, внутренняя конструкция которой настолько ветхая, что провисающие балки видно сквозь потолки квартир, это привело к обрушению в нижней квартире. Тяжелая штукатурка едва не свалилась на голову жительницы, которая на кухне готовила пищу.

По словам главы местного отделения правозащитной организации «Гражданский патруль» Игоря Берга, расселения жильцов и сноса дома власти зачем-то начали ремонт с заменой кровли и балконов:

- На все опасные дефекты и изменения ответственные органы закрывают глаза. Вот и сегодня аварийно-спасательная служба приехала, сфотографировала и уехала. Реальных мер не принято, а жильцы не могут заходить на свою кухню, потолок может обрушиться в любой момент.

По его словам, жители уже пригласили экспертную организацию для оценки износа и аварийности дома. Оставаться сторонними наблюдателями, как рушатся их квартиры, они больше не могут, под угрозой - жизнь и здоровье близких.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

БР Нам это нужно знать на кого обрушился потолок в Барнауле ? у нас нет проблем в городе своих ?