Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Повышение стоимости проезда в Бийске откладывается

Автоперевозчики не смогли выполнить условия для рассмотрения их инициативы на официальном уровне.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, намерены поднять цену проезда в общественном транспорте до 20 рублей.

Однако на сегодняшний день мэрия отвергла инициативу, с которой вышли несколько автоперевозчиков.

Заместитель главы Бийска Ирина Ломоносова пояснила, что всего в наукограде 29 автоперевозчиков. Из них четыре настаивали на пересмотре тарифа, однако экономическое обоснование оказалось очень слабым.

– Каждый перевозчик должен подтвердить свои затраты, но, к сожалению, они не представляют нам доказательств, - сказала Ирина Ломоносова в интервью ВГТРК «Алтай». - У многих предпринимателей не ведётся бухгалтерский учёт, некоторые как ИП работают по упрощёнке. Берём, например, статистику по средней заработной плате. В отчётах предпринимателей уровень зарплаты намного ниже, чем должен быть МРОТ. То есть автоперевозчики не доплачивают водителям до минимального размера оплаты труда. Говорят, что водители работают неполный рабочий день. При этом, когда они несут документы на тарифы, то просят: поднимите нам тариф, потому что МРОТ поднялся. В общем, нестыковки. Поэтому пока никакого дела о тарифах даже не открыто.

По словам Ирины Ломоносовой, представителям транспортных компаний города рекомендовано произвести точные расчёты себестоимости проезда. Кроме того, их предупредили, что вопрос о повышении тарифов на проезд будет рассматриваться только в том случае, если в мэрию обратится не менее 50% перевозчиков. Выполнить эти условия автоперевозчики намерены до 1 февраля нынешнего года, отмечает vesti22.tv.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Макс

Огласите список вымогателей

Роман

В Бийском районе не обсуждали, а просто молча подняли проезд на 4 рубля и все