Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Праздник к нам приходит: Бийск начали украшать к Новому году

С первым днем декабря в городе начали подготовку с главному зимнему празднику.

Хотя до Нового года еще целый месяц в Бийске уже засверкали первые новогодние гирлянды. Кажется, все торопятся проводить тяжелый 2020-й и верят в чудо, которое может произойти с приходом нового года. Бийчане готовятся к празднику, устраивают нарядные фотосессии, присматривают подарки и украшения для дома.

К созданию новогоднего настроения активно подключились и городские предприниматели. С 1 декабря в администрации Бийска начали принимать заявки на участие в городских конкурсах на лучшее новогоднее оформление.

- В рамках подготовки к приближающимся новогодним праздникам Администрация города призывает руководителей организаций и учреждений всех форм собственности продумать концепцию и заблаговременно приступить к украшению своих объектов. Приятно видеть, что на эту просьбу откликаются не только владельцы крупного бизнеса, но и малый бизнес: небольшие парикмахерские и маленькие магазинчики, офисы, - говорят в управлении стратегического развития и экономики Бийска.

Так, на витрине магазина «Исида» появился новогодний сказочный лес, а внутри царит настоящая праздничная новогодняя атмосфера. Необычные новогодние елочки «выросли» около Дома детского творчества, некоторые школы и детские сады также приступили к украшению своих зданий и территорий. 

- Надеемся, что руководители всех организаций и учреждений города поддержат эту добрую традицию и внесут свой вклад в создание праздничного настроения у бийчан, - отмечают в управлении.

Появилась в городе и первая елка. 15-ти метровую пушистую красавицу установили у Дворца культуры и спорта олеумного завода. До официального открытия ещё предстоит огромная работа.

Сейчас первым делом зелёное дерево нужно привести в порядок. Во время транспортировки пострадали некоторые ветки и их нужно привязать к стволу. Установкой и технической частью занимаются работники Бийского олеумного завода. Постамент для новогодней красавицы подготовили ещё накануне.

Впереди остаётся творческая работа. Нужно украсить ёлку игрушками, а также установить и подключить световое оборудование. Параллельно прорабатываются идеи оформления снежного городка. Уже известно, что, как и в прошлые годы, здесь появятся горки и лабиринт. Снежные скульптуры тоже будут. Официальное открытие ёлки ожидается 18 декабря, как и в прошлом году. Только вот из-за пандемии никакого праздника не состоится.

А вот что касается главной городской елки на Петровском бульваре, то собирать ее планируют на следующей неделе, сообщили в управлении ЖКХ города. Здесь уже несколько лет подряд ставят искусственное дерево.

В прошлом году монтаж елки на Петровском бульваре начали 4 декабря и практически весь месяц шла подготовка главного новогоднего атрибута и снежного городка в тематике советских мультфильмов. Торжественное открытие с праздничным фейерверком состоялось 28 декабря. Также в прошлом году горожан порадовали инсталляцией с цифрой года - 2020 и прогулочным катком, который зальют и в этот раз. Напомним, в этом году для центрального новогоднего городка выбрана богатырская тематика.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

С новым годом !

Елочка мне нравится !

Гость

Сейчас придет потребитель пельмешков по акции и расскажет нам,что все это пустая трата тугриков

Не Кондрат Маюнов
Красный Конкорд, придти может, только как смена на СПМ закончится. Раньше ему телефон не отдадут. Поэтому я за него напишу. Лучше бы на мировую революцию деньги потратили, чем на всю эту белеберду.
Ответить
госьтья
Не Кондрат Маюнов, на агитационные мероприятия по подготовке к ней
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, не понял, проклятые буржуи-эксплуататоры запрещают телефоном пользоваться в рабочее время? А как же координировать мировую революцию? Без содержания брать?
Ответить
Гость

Без экспертной оценки елочного деда все это не имеет смысла.

Не Кондрат Маюнов

Странно, главный люмпен города темы читает и комменты пишет, а эта в игноре. Что не так ?