Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представление без хороводов: в бийском Драмтеатре готовятся к Новому году

26 декабря здесь состоится премьера «Сказки про любовь, или как Иван-Царевич невесту искал».

За то время, что нам приходится соблюдать действующие из-за коронавируса ограничения, пришлось лишиться очень многого. Вот и теперь, у взрослых отменяются новогодние корпоративы, у детей – не строят ледяные горки и городки. Однако, в Бийском Драмтеатре ситуацию частично исправили. Соблюдая все меры предосторожности, праздник детям здесь все-таки подарят.

– Никаких «елочек» в этом году не будет. Но Дед Мороз и Снегурочка обязательно выйдут к детям и поздравят их. Также мы готовим не новогоднюю, но волшебную сказку. Она новая, и должна понравиться и детям, и взрослым. Конечно, из-за сложившейся ситуации, сейчас мы очень много зрителей потеряем, потому что в это время всегда к нам приходили организованными группами. А сейчас нельзя – только родители с детьми. Заполняемость зала не должна превышать 50%. Но мы и этому рады, в Москве уже 25%, - говорит Ольга Малявина, директор «Бийского городского Драматического театра».

Новогоднее настроение в Драмтеатре уже присутствует: поставлены красивые декорации для фотосессий. Рядом с большими цифрами наступающего года красуется елочка. Но главное, что традиционное праздничное представление состоится: артисты берегут себя и окружающих, соблюдая все меры предосторожности, репетируют, чтобы успеть к назначенной премьерной дате.

– В этой ситуации понятны все существующие ограничения, - говорит Михаил Вороновский, главный режиссер Бийского драматического театра. - Дети на спектакль могут прийти только с родителями. Запрещены тесные контакты, поэтому представление у елки и хоровод – невозможны. В этот раз мы решили подготовить к Новому году «Сказку про любовь, или как Иван-Царевич невесту искал». Мы представим ее зрителю 26 декабря. Учитывая все ограничения, все же постараемся выдать то, что в эти запреты не входит. Естественно, невозможен праздник без Снегурочки и Деда Мороза, все это прекрасно понимают. Поэтому – они будут. У нас стоит елка, создает настроение. Детей ожидают утренние спектакли, а вечером, поскольку каникулы большие, для взрослого зрителя мы будем представлять «Ночь перед Рождеством». Здесь она как раз пойдет в тему, а то сдавали мы ее в августе, в шубах.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: