Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Преподаватель БТИ получил срок за взятки, но с решением суда не согласился

В Бийске вынесен приговор преподавателю, который брал деньги со студентов, желавших получить хорошие оценки, не сдавая экзамены.

Как сообщает сегодня, 10 января, помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова, речь идёт о теперь уже бывшем заведующем кафедрой Бийского технологического института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова».

Следствию удалось доказать в суде, что взятки за знания преподаватель получал с июня 2015 по август 2016 года. Их размер варьировался от 11 до 16 тысяч рублей.

По данным суда, профессор Бийского филиала АлтГТУ неоднократно лично предлагал студентам за деньги купить у него положительные оценки на экзаменах и зачеты «автоматом». Некоторые учащиеся на это соглашались.

В итоге в Бийском городском суде удалось доказать шесть эпизодов в соответствии с ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). По совокупности преступлений заведующему кафедрой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей в пользу государства. Также профессору два года запрещено работать в госучреждениях образований.

Мужчина не согласился с таким суровым, по его мнению, наказанием и попытался оспорить его в суде апелляционной инстанции, однако его доводы признали необоснованными. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Фамилию в студию!

Злой Маюн
Сотрудник БИИ, серьезно?
Ответить
С.
Сотрудник БИИ, пока ещё прыгает. Но уже скоро.......
Ответить
Игорь
Сотрудник БИИ, Паздников тоже зарабатывал таким способом???
Ответить
Гость

Так и вижу текст приговора: "один преподаватель..." )))

Герка

БТИшники отпишитесь, кого посадили то? Сам там учился, интересно.... ну или хоть с какой кафедры...

Вася

Правду из комментариев не удалить. Кто захочет, зайдет на сайт Бийского городского суда и найдет это судебное решение. Процесс был открытый, а героев политеха, в отношении которых приговор вступил в силу, надо знать в лицо.