Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прибрежный или Солнечный: бийчане обсуждают варианты названия для парка

В городе активно обсуждают варианты названия парка на Зеленом Клине – за ТРЦ «Ривьера».

Бийчане продолжают выбирать название для нового парка на Зеленом Клине. Уже предложено более двадцати названий. В числе прочих предлагается назвать парк именем Виктора Конончука – старожила микрорайона, лидера инициативной группы, которая годами добивалась строительства парка на Зеленом Клине.

Мы встретились с Виктором Дмитриевичем на строительной площадке парка, чтобы узнать, а как он сам относится к такой идее.

 - Этого не нужно делать! Я же не один ходил, бился и добивался. В том, что парк строится – это общая заслуга всех активных жителей нашего микрорайона, в том числе студентов, которые бесплатно помогали нам в создании первого проекта зеленой зоны, – Виктор Дмитриевич смеется. – Я считаю, это будет неправильным. Лично у меня есть три варианта названия – Прибрежный, Солнечный и Зеленый.

Заодно интересуемся, а чем теперь занимаются активисты микрорайона. Не верится, что, добившись цели, теперь мирно почивают на лаврах.

 - Парк строится приличными темпами, но мы не упускаем объект из виду, постоянно встречаемся и с представителями администрации, и с прорабом генподрядчика. Буквально на днях снова обращались к прорабу, он сказал, что все работы будут завершены в срок, и нам не стоит так волноваться. И мы видим, что даже в выходные дни работа не останавливается. Но, как же не волноваться, когда мы так долго его ждали.

Получив заверения генподрядчика, активисты микрорайона двигаются дальше. На очереди следующий этап благоустройства парка – озеленение. А оно запланировано на будущий год.

 - По нашему мнению, это не менее ответственные работы, чем те, что проводятся здесь сегодня. Недавно мы встречались с главой администрации, и руководителями структур, которые будут этим заниматься. Нам сообщили, что разработан план посадок, выбран большой ассортимент зеленых насаждений. Кроме кустарников будут высажены пирамидальные кедры, сосны. Если все, о чем нам сообщили на той встрече свершится, это будет грандиозное место отдыха, не только для жителей нашего микрорайона, но и для всех бийчан.

И на этом свою миссию группа активистов под руководством Конончука не заканчивает. Бийчане намерены участвовать в приемке парка, и, если вдруг появятся претензии, сразу передать их приемной комиссии.

 - Надеемся, что нас включат в состав приемной комиссии. Ведь для нас это не просто парк, это целый отрезок жизни, который мы посвятили тому, чтобы он здесь появился, – в заключении говорит  Виктор Дмитриевич,  – мы все с нетерпением ждем момента, когда в ноябре сможем прогуляться по новым дорожкам, пусть пока и без озеленения.

Жители микрорайона доказали всем, что мечты сбываются, если за них бороться. А что касается названия будущего парка, Виктор Конончук уверен – оно должно быть светлым и радостным, притягивающим к себе бийчан.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

гость

Парк "Зелёный " в микрорайоне "Зелёный Клин ".Масло масляное .Само то будет " Парк на Зелёнке ".

ШВМ
Парк на Зелёнке - самая здравая мысль
Ответить
Бийчанка

А Солнечный лучше? В этом парке солнечных дней не больше, чем во всем городе. Прибрежный- более понятен, где парк находится

Наталия Макеева

молодым нужно подумать и решить..)) по мне не-то и не- то на язык комфорта.. не ложится)) да и старо.. и не ново