Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Причиной бессонницы по мнению ученых могут быть привычные продукты

Улучшить сон, считают специалисты, можно просто поменяв свои привычки в еде.

Ученые выяснили, что практически каждый третий взрослый человек сталкивается с бессонницей. Методы лечения, предлагаемые медиками, зачастую являются дорогими либо имеют побочные эффекты. И вот наконец ученые американского Колумбийского университета выяснили, что на качество сна может влиять рацион питания человека, пишут «Известия» со ссылкой MedicalXpress.

Проанализировав данные более чем 50 тысяч добровольцев, рассказавших о своем питании, специалисты пришли к выводу, что улучшить сон можно просто поменяв свои привычки в еде. Дело в том, что появлению бессонницы способствует употребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов - сахара, белого хлеба, белого риса. Употребление данных продуктов способствует повышению уровня сахара в крови.

«Когда уровень сахара в крови быстро растет, ваш организм реагирует, выпуская инсулин, и в результате снижение уровня сахара в крови может привести к выбросу гормонов, таких, как адреналин и кортизол, которые могут нарушать сон», — утверждают ученые.

В свою очередь забыть о бессоннице позволит рацион с овощами, цельными фруктами и клетчаткой.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: