Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прием бутылок возможно будет организован в магазинах

Поручения на этот счет даны Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения, сообщает РИА Новости.

 

Поручения на этот счет даны Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития. Правительство должно внести свои предложения в Госдуму до 15 июня.

 

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Сергей Беляков отметил, что пилотные проекты по сбору тары для вторичной переработки могут быть запущены уже в этом году.

 

В апреле стало известно, что фракция "Справедливая Россия" разработала законопроект, обязывающий магазины принимать у населения стеклотару и пластиковую посуду. По мнению депутата Олега Нилова, это позволит сократить количество вредных отходов.

 

Добавим, что в Советском Союзе стеклянная тара (а пластиковой в то время практически не было) находилась в постоянном обороте. Покупатели, приобретая в магазинах молоко, кефир, лимонад или пиво, затем несли пустые бутылки назад в магазины. При этом получали неплохой «приработок»: за пустые бутылки из-под молока и кефира давали по 15 копеек, за «чебурашки» (бутылки из-под лимонада и пива) - по 12 копеек. Для сравнения проезд на автобусе стоил 6 копеек, на трамвае - 3 копейки, булка хлеба - 20 копеек (в среднем), килограмм сахара - 84 копейки.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Павел

Ещё бы додумались организовать прием лампочек.