Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приходите в 2021-м: бийчане не могут получить некоторые соцвыплаты и субсидии

Бийчане, получающие субсидии на оплату ЖКУ, озадачены – несмотря на оплату, возврат части средств в назначенное время не случился.

С вопросами, связано ли это с тем, что субсидия не продлена автоматически, и человек ее лишился, или же с какими-то административными проволочками, бийчане, чаще всего, стремятся обратиться в службу поддержки необходимой инстанции.

Для этого в УСЗН по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам по вопросам субсидий на ЖКУ работают телефоны для справок: 32-83-91, 33-67-43. Однако, уточнить нужную информацию получится только у самых упертых. В среднем, требуется более 600 дозвонов, чтобы сотрудник снял трубку и разобрался с вашей ситуацией.

Для начала успокоим – в Алтайском крае по-прежнему действует беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКУ. Так, по информации УСЗН, в случае, если срок предоставления субсидий на оплату ЖКУ у граждан истекает в период с 1 октября 2020 по 31 декабря 2020, субсидия продляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке, с перерасчетом ее размера после предоставления соответствующих документов. Действие изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1.10.2020, соответственно, гражданам, срок предоставления субсидии у которых окончился в сентябре 2020 года, и они не обратились в управление с документами для продления выплаты по той или иной причине, субсидия также назначена автоматически. 

Так почему же нет выплаты, если субсидия продлена? Все оказывается просто – отсутствие федерального финансирования для осуществления таких выплат.

Назвать точную дату или период времени, когда выплаты буду произведены – пока не берется никто.

Кстати, бийчане, состоящие в ЦЗН, также были предупреждены о том, что положенные им выплаты они получат…в следующем году.

– Мне сказали, что выплаты в этом месяце не будет, - говорит Фарида, бийчанка, состоящая в ЦЗН. – Конечно, неприятно, но у меня есть поддержка. А как быть тем, кто рассчитывал на эти деньги к Новому году?

«Бийский рабочий» продолжит следить за развитием ситуации.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Прощай, "льготная" тысчонка !

"Все оказывается просто – отсутствие федерального финансирования для осуществления таких выплат." Как нибудь перебьемся. Различные путинские выплаты за малолетних детей куда важнее для общества.

Гость

Ещё хочу сказать -Случайно просрочил один раз в ноябре, дать показания водяных счётчиков,Так компании тут же начислили по среднему тарифу. Живу один,пенсионер.. Справедливо?

Гость
Гость, Простите,в Октябре.
Ответить
кто-то
Гость, несправедливо. К примеру, "Алтайкрайэнерго" в таких случаях производит начисление исходя из усредненного потребления энергии за последние месяцы. Начислили по тарифу - потом, при следующих показаниях вод.счетчиков, обязаны сделать перерасчет.
Ответить