Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проход открыт: в Бийске начали активно откачивать большие лужи

Как долго продлится эффект от мероприятий, пока что будет зависеть только от погоды.

Самые проблемные места на дорогах Бийска сейчас сухие. Где-то лужи откачали коммунальщики, а где-то этому поспособствовала погода - ночные температуры в Бийске упали ниже -10 и вода замерзла.

Сухо сейчас на улице Декабристов - местные жители ждали этого давно и уже прозвали это место «Черным морем»: действительно, называть эту заводь с «непредсказуемым рельефом дна» лужей, язык не поворачивался.

Страдали и пешеходы: «зебры» не видно, а пассажирам, выходящим из автобуса приходилось перепрыгивать через воду, или же выходить вовсе не там, где того требуют ПДД. Школьники волей-неволей выбирали иной маршрут до школы – не хочется сидеть на уроках с мокрыми ногами, а от такой лужи ни одни резиновые сапоги не спасут! И автомобилисты: лужа была не только широкой, но и глубокой. Попадание в таких условиях в яму грозило обернуться затратным ремонтом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vladimir Mozgunov (@vladimir_mozgunov)

Кстати, все временные меры по удалению воды применялись и прежде, основная надежда бийчан, проживающих в районе АБ была связана со строительством «ливневок» - ливневых канализаций. В прошлом году экс-заместитель главы города Олег Гузеев отмечал, что «ливневые системы есть в планах»:

– Проект разработан полностью, но пока решается вопрос по финансированию.

Все же «воз» - она же лужа, и ныне там, после каждого дождя или активного таяния снега. Кстати, объясняется такое скопление воды не только шалостями природы, но и неправильной проектировкой данного участка: площадка одного из домов слегка приподнята, вода оттуда стекает на дорогу и парковку.

Отметим, что также осушены проблемные участки на Мерлина (лужи здесь появляются с завидной регулярностью) и Социалистической. Как долго продлится эффект от мероприятий, пока что будет зависеть только от погоды.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

По Бийски активно - звучит удручающе.

Ника

а почему ни одни резиновые сапоги не спасут? водой разъест их или что?

Гость

Могут же , могли и пораньше это сделать .

Ника
Гость, да мэр подал в отставку. теперь-то заживем. даже люди?
Ответить
Сергей Вахта
Гость, ждали реакции соц. сетей и заявы от мэра
Ответить
Гость

Молодцы, молодцы все-таки наши "уважаемые" депутаты! Ну успели мэру "двойку" поставить, как сразу сами кинулись городские проблемы решать! Так, того и гляди, все предвыборные обещания выполнят. Кто бы только им оценки поставил, да они б тоже все посвалили - было больше толку тогда.

ГоздЬ
Гость, оценки то им поставить можно,вот только у них кишка тонка заявить о самороспуске,а это единственный путь ликвидировать Думу.Если они дружат с головой,в чем я глубоко ошибаюсь,то на заседании по поводу отставки Главы,они не утвердят его заявление.
Ответить