Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производители предупреждают о росте цен на мясо птицы и куриные яйца

Торговые сети уже согласились на просьбу производителей поднять отпускную стоимость товаров на 10%.

Повышение цен аргументируют сокращением предложения из-за птичьего гриппа. О происходящем уже уведомили Минпромторг. Об этом сообщают «Известия». Также мясопроизводители отметили увеличение стоимости кормовой базы и существенное сокращение поголовья куриц.

По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на 30-100% дорожают такие составляющие кормов, как зерно, шрот, аминокислоты, витамины.

- По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров. Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий. Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос, - пояснил Сергей Юшин.

Замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова отметила рост цен в среднем на 6% за февраль к январю на яйца и мясо птицы.

В Минпромторге отмечают, что повышение расходов на корма, ухудшение эпизоотической обстановки в регионах страны, повышение спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого роста отпускных цен в краткосрочной перспективе, однако для существенного роста цен на мясо птицы и яйца предпосылок нет.

Также, как пишет РБК со ссылкой на недельные отчеты Росстата, с начала 2021 года в России подорожали картофель и морковь: за пять недель 2021 года цены на картошку выросли на 40%, на морковь – на 34%. Помидоры подорожали на 20%, огурцы – на 16%, репчатый лук – на 10%. Из овощей цены с начала года не выросли только на капусту. 

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Алена

Так яйца и так уже в цене выросли и не на 10 процентов, а на все 20.

Алена

"это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка" Так давайте и его сделаем недоступным!

Несушка

Росту цен способствует низкая сезонная яйценоскость, возросшие цены на импортные комплектующие и рассвирепевший птичий грипп, ну и сговор монополистов.

Конрад Маюнов
Несушка, сговор в первую очередь, имхо.
Ответить
Гость
Несушка, Иногда, прежде, чем ляпнуть что-то, хорошо бы погуглить, если уж не знаете. Нет никаких монополистов в сфере розничной торговли.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, именно, что не ляпайте, если не знаете. Бизнесмены, в отличие от рабочего класса, давно уже поняли, что выгоднее объединяться ради общей цели, чем конкурировать. Взять наш город: Аникс, Мария Ра, Корзинка, Быстроном, Пятёрочка. Ну, максимум - ещё Форне и Ярче. Что им мешает между собой договориться об отпускных ценах, если от этого выигрывают все они? И никакая Антимонопольная служба тут ничего не докажет. А что такому глобальному союзу смогут противопоставить мелкие кустари? Да ничегошеньки! Да и зачем? Тоже следом цены поднимут.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какая же ты серость, и при этом еще других смеешь обвинять в некомпетентности. МОНОполия - это ОДНА компания, которая занимает господствующее положение на рынке, поскольку не имеет конкурентов. Что мы видим в розничной торговле: как минимум X5Retail group (5ка, Перекресток, Карусель), Магнит плюс региональные сети успешно с ними конкурируют, ну наших все знают, думаю. Это с грехом пополам еще можно назвать картелью, но это не так. Миф о сговоре это что-то на уровне историй о мировом правительстве. Ты ведь ни одного дня, радость моя, в бизнесе не был и даже примерно не представляешь, как там все устроено, а туда же со своей шариковщиной лезешь. Да даже просто пройдись по магазинам - легко может быть, что на один и тот же товар в разных магазинах одной сети цена разная. Они даже внутри сети договориться не могут, что уж говорить про внешний сговор.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, омг, какой же ты неуч... крупные игроки на рынке давно уже поняли, что выгоднее договориться, и диктовать цены чем конкурировать. А внутри одной сети цены отличаются по совсем другим причинам. Если не знаешь, почему, так хоть рот не открывай, хотя бы невежество не демонстрируй.
Ответить
Алена

Говядину уже не едим, скоро и яйца будут только по праздникам. Весело

Хочу сказать

Повышая стоимость продуктов, повышают качество жизни. Чтобы не обжирались, как на Новый год. Аж полки пустые были.

Хочу сказать

А вообще, главное, чтоб не было войны.Можно и на картохе, солонине, выжить, после войны же выживали в 50, 60-е, а сейчас столько недорогого печенья, вафель, конфет, макароны Алейка в ценовой доступности пока, хлеба на выбор.

Так и зовут
Хочу сказать, да нормально все, можно еще на телеги пересесть
Ответить
Гость
Хочу сказать, макароны Алейка вообще кайф, обои ими подклеиваю, если отойдут чуток. И стоят копейки.
Ответить
Хочу сказать

Для малоимущих предложено подумать о введении сертификатов на продукты. Самим Путиным. Так что от голода малоимущих спасут.

Orgazm Mozga

Видимо данный продукт не относица к жизни важным продуктам и не плподает по постановление правительства РФ # 2094 от декабря 2020 года о сдерживания цен. Кушайте на здоровье

Гость

Надо полагать что это далеко не последнее повышение цен(в частности на данную продукцию) за текущий год.

Хочу сказать

А вы в курсе, что производители колбас просят повысить закупочные цены на 15 процентов? Еще по- божески. Вот импортный корм сухой для кошек со словом "мясо" до 70 процентов подняли в цене в два раза.