Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производство золошлаковых материалов организуют на Бийской ТЭЦ

Экологические мероприятия экономически выгодны, к такому мнению пришли бийские энергетики Сибирской генерирующей компании.

Продукты сжигания твердого топлива могут приносить пользу, уверены на предприятии.

Энергетикам осталось подтвердить это на практике, наладив производство золошлаковых материалов, рассказывают на сайте Сибирской генерирующей компании.

Идея заключается в том, чтобы из продуктов сжигания угля, которые ранее годами складировались на золоотвале ТЭЦ, начать производство золошлаковых материалов.

Удивительно, но факт: данный продукт относится к пятому, самому низкому классу опасности. Бытовой мусор, к примеру, относится к четвертому классу. Так что золошлаковые материалы впоследствии можно будет использовать при рекультивации и планировке территорий, в работах по отсыпке котлованов, в качестве основы при строительстве дорожного полотна и добавки в строительные смеси.

 

«До завершения 2019 года наша задача – пройти  экспертизу, а также сертификацию на соответствие экологическим, санитарно-гигиеническим и отраслевым нормам по производству золошлаковых материалов. Совместно с администрацией города Бийска в настоящее время готовим пакет документов для общественных обсуждений, касающихся соответствия технического задания экологическим нормам. В год мы планируем поставлять для бийских предприятий порядка 300 тыс. тонн готового продукта», отметил Андрей Щукин, директор Бийской ТЭЦ СГК.

 

Проект позволит решить массу вопросов, касающихся  складирования отходов. Ежегодно на двух секциях золоотвала ТЭЦ размещается до 280 тыс. тонн отходов. Производство золошлаковых материалов позволит разгрузить золоотвал, а в дальнейшем не занимать под золу и шлаки новые площади.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Географ

Всё верно. Надо вывезти шлак на свалки и дороги по всему краю.