Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска нашла нарушения на брошенной «Водяновской площадке»

Прокуратура проверила состояние детской площадки в парке Строителей.

Прокуратура подтвердила, что сейчас площадка находится в упадке, а городские власти ненадлежащим образом ее обслуживают. «БР» уже писал, что администрация Бийска намерена найти инвестора для того, чтобы решить проблемы с площадкой.  

Как сообщил «БР» Евгений Пазников, начальник Управления стратегического развития и экономики администрации города, на данный момент кандидатов несколько, но их имена муниципалитет пока не называет. По словам начальника управления, впервые рассматриваются варианты передачи общественной территории города под концессионное соглашение. Тактика для Бийска новая, детали вероятного соглашения тщательно оттачиваются.

Ранее в прокуратуру Бийска обратился депутат Бийской гордумы Тимур Знагован, который получил более сотни жалоб от горожан на состояние «площадки Водяновой». В данный момент детям здесь играть запрещено, власти города даже предпочли потратить деньги на найм охраны, чтобы никто не получил травму из-за разваливающихся игровых конструкций. Проверка надзорного органа подтвердила упадок детской площадки.

В итоге было установлено, что Управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска ненадлежащим образом обслуживает игровые элементы, при этом нарушая различные требования, нормы и стандарты, что действительно может быть опасно для здоровья детей. В связи с этим в адрес главы города Александра Студеникина прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Если инвестор, все-таки, так и не найдется, то есть еще вариант благоустройства в рамках федеральной программы – парк Строителей стал победителем в программе «Комфортная городская среда» для благоустройства в 2021 году.

Второй вариант благоустройства парка - программа «Комфортная городская среда». Вместе с парком обновится и Водяновская площадка. После проведенной экспертизы выяснилось, что некоторые конструкции не соответствуют техническому регламенту. Они будут демонтированы, на их месте установят новые. Часть аттракционов можно будет восстановить, доведя до уровня современных требований.

Как заверил Евгений Пазников, и в варианте с инвесторами, и в варианте с «комфортной средой», площадь и функционал детского городка сохранится. Стоимость проекта благоустройства парка Строителей окажется в разы дороже тех проектов, что уже реализованы в Бийске. И именно за счет детской площадки.

Площадь парка Строителей - 12 тысяч квадратных метров, поблизости проживает 15 тысяч бийчан. Разбит он был 17 лет назад на пустыре в границах улиц Ломоносова, Ленинградской, Чайковского и Пугачева. Имя тогда новому месту отдыха горожан было дано в честь 50-летия строительно-монтажного треста-122. На территории парка было устроено футбольное поле, площадка для проведения массовых мероприятий и так далее. А в 2009 году там было выделено 2 тысячи квадратных метров под детскую площадку, которую городу подарила известная топ-модель и общественный деятель Наталья Водянова.
Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Для скудного городского бюджета и для потенциальных инвесторов несколько накладны хлопоты по реконструкции и благоустройству этого парка. Не лучше ли попытаться сдать его обратно на попечение водяновскому фонду ?

Гостья
Гость, оно им надо? Ладно бы хоть местные были, а так почему они должны содержать какой-то парк в каком-то городе, при том, что таких по стране сотни.
Ответить
Игорь

На Пазникова повесили похоже этот объект.Или сам вылез,нашёл себе геморрой,и проблемы в будущем с прокуратурой.

отдыхающий

как думаете, снесут и построят какойньть маркет?

Гость
отдыхающий, не исключено. Недовольных активистов намного меньше, чем граждан, желающих иметь в своем районе например филиал "Ленты" с большой парковкой.
Ответить
Гость
Гость, Магазинов и так вокруг немеряно. Кто интересно эти местные желающие получить под носом людской муравейник-помойку вместо парка?
Ответить
Полина

Надо обратиться к Водяновой! Она инициатор этой проблемы пусть и решает!

Максим
Полина , Да... С больной головы на здоровую переложить. А у меня только одно в голове вертится: "Прости нас, придурков, Наталья Водянова! Мы и то, что нахаляву получили - все равно просерим". Вот и уговаривай после этого мужа деньги тратить не пойми в куда.
Ответить