Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Простой способ борьбы с диабетом и ожирением нашли ученые

Ключом к борьбе с ожирением и диабетом может стать привычный всем кофе.

Оказывается, защитные механизмы организма, которые могут стать ключом к борьбе с ожирением и диабетом, активизирует привычный всем кофе, узнали британские ученые.

Выяснилось, что кофе оказывает стимулирующий эффект на так называемую коричневую жировую ткань. Ее основная функция заключается в выработке тепла тела путем сжигания калорий (тогда как в белом жире хранятся избыточные калории). Для исследований ученые использовали тепловизионную технику, позволяющую проследить воздействие кофе на коричневый жир, рассказывает «Российская газета».

«Коричневый жир действует не так как другие жиры в вашем теле и производит тепло, сжигая сахар и жир, часто в ответ на простуду. Повышение его активности улучшает контроль уровня сахара в крови, а также сжигание лишних калорий помогает снизить вес», — считают британские ученые.

Проблема заключалась в том, что прежде науке не были известны способы, как стимулировать активность коричневого жира у людей. И вот выяснилось, что «нечто вроде чашки кофе» может влиять на его функции. А поскольку ожирение является серьезной проблемой для здоровья общества, эксперты считают полученные результаты очень важными. Далее они собираются выяснить, что конкретно воздействует на коричневый жир - кофеин или другой компонент, содержащийся в пожалуй самом популярном в мире напитке.

Кстати, а вы знали, что кофе – это второй из наиболее продаваемых товаров в мире после нефти? Его выращивают во многих странах, в основном в тропиках вдоль экватора, правда при этом порядка 40 % мирового производства кофе приходится на Бразилию.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: