Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум за IV квартал 2019 года утвержден в Министерстве труда

В целом по Российской Федерации за IV квартал 2019 года величина прожиточного минимума на душу населения составляет 10609 рублей

Величина прожиточного минимума в России за IV квартал 2019 года утверждена приказом главы Минтруда Антона Котякова. Согласно распоряжению, размещенному на официальном портале правовой информации, прожиточный минимум составляет 10609 рублей.

Данная сумма установлена по согласованию с министерством экономического развития Российской Федерации и министерством финансов Российской Федерации.

В целом по Российской Федерации за IV квартал 2019 года величина прожиточного минимума на душу населения составляет 10609 рублей, для трудоспособного населения – 11510 рублей, пенсионеров – 8788 рублей, детей – 10383 рубля.

Напомним, величина прожиточного минимума – это стоимостная оценка потребительской корзины, характеризующая минимальный набор товаров и услуг, необходимых для того, чтобы сохранить здоровье человека и обеспечить его жизнедеятельность. Примечательно, что прожиточный минимум в IV квартале 2019 года по сравнению с III кварталом снижен по предложению Минтруда, поскольку по статистике подешевели отдельные продукты, стоимость которых учитывается при расчете данного показателя.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться: