Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Психолог рассказала, как вычислить порядочных квартиросъемщиков

При знакомстве с потенциальным арендатором необходимо обратить внимание, не противоречат ли невербальные знаки сообщенной информации.

Любому арендодатель хочется заранее определить, не будут ли новые жильцы устраивать шумных вечеринок, не перестанут ли выходить на связь, ведут ли они полностью трезвую жизнь и, в конце концов, не испортят ли квартиру? При знакомстве с потенциальным съемщиком прежде всего следует обращать внимание на невербальные знаки, рассказала психолог Инна Паустовская изданию «Слово и Дело».

- 80% информации мы получаем невербально. Сомнения при общении с человеком появляются, как правило, когда есть некий диссонанс между тем, что он говорит и как он это говорит, - объяснила психолог.

Обычно такие ощущения нас не подводят. Поэтому попробуйте незаметно наблюдать за тем, как человек отвечает на вопросы, за его внешним видом и поведением. 

Психолог отмечает, что в основном арендодателей волнует, кто и как будет проживать в их квартире, поэтому они выбирают тихих, спокойных людей, отдают предпочтение семейным парам.

- Если человек внешне выглядит, как любитель вечеринок, не стоит ожидать от него спокойного темпа и образа жизни, - считает Инна Паустовская. - Поэтому арендодатели не жалуют представителей субкультур, в жизни которых присутствует шумная музыка, игра на музыкальных инструментах, оккультизм и прочие вещи. 

Первичную информацию о собеседнике можно легко получить через мимику, внешний вид, жесты, интонацию. Если же арендодатель хочет получить сведения вербальным путем, психолог рекомендует заранее определить правильную последовательность вопросов.

- Специалисты базируются на опыте полиграфа: одни и те же вопросы формулируются по-разному и задаются в ходе разговора. Если ответы на них разные, это уже повод задуматься и поставить под сомнение их правдивость, - считает Инна Паустовская. - Если на одну и ту же тему человек отвечает однозначно, этому можно верить. 

Формулируются вопросы прежде всего на основе самых волнующих собственника тем: трудоспособность, платежеспособность, аккуратность и чистоплотность, курение, шумные вечеринки, в случае с одиноким человеком — активная половая жизнь. Нужно заранее придумать к каждой теме несколько разных заходов.

Попробуйте обратить внимание не только на содержание ответа, но и на то, как человек формулирует свои мысли. Заметьте его сопровождающую мимику, жесты, куда он бросает взгляды.

- Собственники отдают предпочтение жильцам в составе двух человек - семейной паре, в случае с одним жильцом будут больше симпатизировать девушке, - рассуждает Инна Паустовская. - Это дает им ощущение стабильности, в случае с семейной парой отметает возможность шумных компаний.

По словам эксперта, более спокойный образ жизни ведут девушки. Они, как хозяйки, предпочитают не устраивать в своем доме вечеринки. Свободные молодые люди представляют собой наиболее рисковый вариант еще и потому, что могут вести беспорядочную сексуальную жизнь, в том числе на территории арендованной квартиры. Такая перспектива не устраивает наибольший процент арендодателей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Еще раз убедили,что психология - лженаука.

Масяня

Лучше расскажите как вычислить неадекватных арендодателей.

Алексей

Фигня всё это. Снял квартиру пол года назад и предпочтение хозяева отдали одному парню, а не девушке. Хозяева сказали больше девок засранок не пустят. А теперь в восторге и даже не приходят :))

Гость
Алексей, сейчас девушке покруче парней фестивалят. Это точно.
Ответить