Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публичные слушания теперь будут проводить не только в администрации Бийска

Прокуратура Бийска направила протест на порядок проведения общественный обсуждений в Бийске.

Общественные обсуждения и публичные слушания в Бийске станут «мигрирующими».

Причиной стала проверка прокуратурой города обращения Инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края о нарушениях законодательства.

Сегодня общественные обсуждения и публичные слушания по изменения в Генплан, Правила землепользования или проектам планировки территории проводятся в основном в здании администрации по адресу ул. Ленина, 250, то есть в центре города.

При этом закон сегодня должен обеспечивать возможность участие в публичных слушаниях всех жителей каждого населенного пункта муниципального образования, если обсуждаемые проекты касаются территорий этих пунктов.

Под населенными пунктами понимаются поселки, которые самостоятельными муниципальными образованиями не являются.

То есть теперь в зависимости от предмета обсуждения публичные слушания могут проходить в поселке Нагорный и селах Одинцовка, Фоминское или Жаворонково.

Администрации и Думе города пришлось пойти на эти поправки, которым в комиссии по землепользованию предшествовало долгое обсуждение, без особого желания. Причина даже не в том, что теперь членам комиссии придется ездить в разные районы города, а в том, что отнюдь не в каждом из этих поселков есть помещение, где можно провести публичные слушания, пояснила Инна Шарабарина, начальник отдела архитектуры и градостроительства Бийска.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

У нас прокуратура зависла в каменном веке? Сейчас можно (и нужно) организовать онлайн трансляцию, что бы любой житель города, независимо от места проживания мог посмотреть обсуждение. Можно назначить ответственных по каждому району (Нагорный и селах Одинцовка, Фоминское или Жаворонково.) кто сможет задать интересующий вопрос в чат трансляции. Нет проще в Тулу, с своим самоваром.....

Гость
Любитель прессы, да. А-то у нас только избранные участвуют в обсуждениях. Ещё записи можно выкладывать на сайте АДминистрации.
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, посмотреть и принять участие, выступить за или против, проголосовать на них - совсем иное, нежели просто посмотреть трансляцию. Власти у нас как раз и пользуются отсутствием местных жителей чтобы пропихивать нужные им решения. Например, по межеванию или выделению участков по храмы.
Ответить
Сергей
Конрад Маюнов, против храмов ничего не имею. А вот зачем нужна очередная заправка на берегу Бии? Зла не хватает.
Ответить
Гость

Еще бы люди ходили на эти слушания. Народ ленивый. Пусть власть решит за нас, а потом мы будем возмущаться.

Сергей Белоконь

Кто мог бы что сказать не пускают в зал администрации, если чуть опоздаешь или там без маски. Или просто ваши замечания в урну, если всё же прошёл! Сегодня меня третий раз не пропустили, а полиция и вовсе не приехала на "разбор полётов".