Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путешественник, который идет по России пешком, уже на подходе к Бийску

Путешественник, который идет по России пешком, уже на подходе к Бийску

Андрей Шарашкин, ученый-историк из подмосковного Жуковского, намерен пройти пешком всю Россию.

По пути он старается увидеть как можно больше городов. Маршрут через всю страну у историка получился длиннее земного экватора. По предварительным расчетам, домой он попадет только через пять лет. 30 июля Андрей планирует дойти до нашего города.

В Алтайском крае пеший путешественник Андрей Шарашкин уже побывал в Камне-на-Оби (где у него украли рюкзак) и посетил Барнаул, сейчас он на дороге к Бийску.

В своём видеоблоге он отметил, что стал замечать близость гор, идти стало немного тяжелее.

- Я в пути. Надеюсь, что послезавтра буду в Бийске. Уже ощущается близость гор. Часто по дороге подъемы и спуски. Но нам не привыкать. Ландшафт меняется постоянно. Красивые пейзажи и утренний туман. Смотрите фото и любуйтесь красотой природы, – написал он в своей группе «Пешком по России…».

У него за плечами 40 регионов России и 40 килограммов вещей – продукты, посуда, одежда. Хотя пройти страну на своих двоих его давняя мечта. Он не отшельник: за путешествием следят тысячи подписчиков в социальных сетях, с которыми Андрей держит связь. В группе можно увидеть, как его поддерживают люди из разных городов и очень переживают, если с Андреем что-т случается. Да и по дороге Андрей чаще встречает добрых людей.

- Везде, где проходил, я видел, что, несмотря на трудности в наше непростое время, люди не утратили добродушие, гостеприимство и интерес к нашей истории. Со многими я и по сей день общаюсь. Я рад, что много людей следят за моим путешествием, помогают мне, а где-то и подсказывают, ну и, конечно же, заимел очень много друзей, - говорит путешественник.

Путешественник, который идет по России пешком, уже на подходе к Бийску
Путешественник, который идет по России пешком, уже на подходе к Бийску

- Мне в сообщении пришло что девушка с красивым именем Дарина и ее муж Сергей хотят встретится. Я им написал, что нахожусь уже не в Барнауле. В ответ прочитал что они едут в мою сторону. Мы постояли, поговорили, на прощание с фотографировались.

Путешественник, который идет по России пешком, уже на подходе к Бийску
Путешественник, который идет по России пешком, уже на подходе к Бийску

- Доброе утро, страна! Всем хорошего рабочего дня, улыбок и позитива. Что-то последние несколько дней меня все время тянет на сон. Поэтому я решил задержаться в Троицком на один день, что бы хорошенько выспаться и немного поработать с дневниками. Когда подходил к Троицкому, возле меня остановилась машина. В ней ехали мои друзья с Ордынского, Александр с женой. Они направлялись на Горный Алтай отдыхать.

Также Андрей ведет видеоблог на сервисе YouTube.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо бы встретить его на подходе к Бийску с оркестром и цветами. Шутка ли, мужику аж 5 лет предстоит переть на горбу 40 кг поклажи. Это вам не хухры-мухры.

Гостья

Рюкзак украли в Камне - на- Оби

кто-то

" Что-т случается ", "хотят встретится", "что бы выспаться" - не слишком ли много ?

Сергей
Вау! Уже Ученый-историк из подмосковного Жуковского? А до этого в СМИ обозначался учителем истории из Тюмени. Да и сам он пишет, что служил, жил и живет в Тюмени. Про себя пишет, что майор в отставке, разведен, под покровительством казачества Тюменского шествует. Не совсем понятно, когда он уроки проводит и почему так неграмотно пишет. В частности совсем плохо знает ученый учитель, когда НЕ пишется слитно.
Ответить