Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путину доложили, что время дозвона до больниц на Алтае сократилось до двух минут

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина.

Вице-премьер отчитался о том, что время дозвона пациентов до больниц в ряде проблемных регионов РФ сократилось с более чем 30 минут до двух минут. Об этом сообщает "ТАСС".

- ОНФ нам докладывал, что в 10 регионах были серьезные проблемы с дозвоном граждан. Это Иркутская область, Хакасия, Алтай, Дагестан, Хабаровск, Новосибирск, Омск, Воронеж, Забайкалье... Время ожидания операторов в этих регионах составляло более 30 минут - безобразие, конечно. В результате этой технологической, быстрой задачи, которую мы решили, сейчас время ответа операторов в этих регионах сократилось до двух минут, мы очень быстро этого показателя достигли, - сказал он.

По словам Чернышенко, важную роль в улучшении ситуации сыграл искусственный интеллект, который задействовали в работе автоматизированной системы дозвона на единую службу 122. Он может анализировать звонящего и записывать его на прием.

- Это наши отечественные технологии распознавания речи, они работают круглосуточно, не устают и повышают уровень качества сервиса, - пояснил вице-премьер.

Сейчас подобные технологии внедряются в некоторых регионах, например в Московской области и в Москве, в Калужской и Тюменской областях. Чернышенко заверил, что они будут внедрены  по всей стране.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ ПРИЕЗЖАЛИ БЫ,А ТО ЖДАТЬ ПРИХОДИТСЯ НЕДЕЛЮ ПОКА ПРИЕДЕТ ПОЗОРИЩЕ!!!