Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работать в такси могут запретить имеющим судимость

Работать в такси могут запретить имеющим судимость

Работа в такси оставалась одной из возможностей, где на судимость не смотрят и дадут шанс начать жизнь с чистого листа.

Для бывших заключенных планируют сделать еще одно ограничение: человек, отсидевший срок за тяжкое преступление, не сможет сесть за руль такси. Соответствующий пакет законопроектов разрабатывает минтранс. Предлагается запретить работать таксистами гражданам с судимостью. Поправки планируется внести в Трудовой кодекс и ряд других законов .пишет «Российская газета».

В правительство страны нормы, усиливающие требования к таксистам, могут быть внесены уже в июле этого года. В случае принятия поправок соответствующие справки об отсутствии судимости будут требовать у водителей и интернет-агрегаторы такси.

В принципе идея закрыть для судимых определенную сферу ради безопасности населения, далеко не нова. Запреты для бывших осужденных уже есть в Трудовом кодексе. Так, судимого не возьмут в школу учителем или тренером в детскую спортивную секцию.  Закрыта для таких людей госслужба, работа на стратегических предприятиях... Часто бывшему сидельцу отказывают в приеме даже там, где, в принципе, могли бы взять - закон не запрещает, но кадровики перестраховываются.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

А куда им устраиваться? Если не давать им работать они будут грабить и убивать.