Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разбойное нападение, грабежи на счету бийчан, которым предъявлено обвинение

Разбойное нападение, грабежи на счету бийчан, которым предъявлено обвинение

Окончательную точку в их деятельности поставит суд в зависимости от роли каждого из соучастников.

Обвинительное заключение в отношении жителей города Бийска, которые совершили разбойное нападение, грабежи, утверждено заместителем прокурора Алтайского края.

Как было установлено в ходе следствия, мужчины вступив между собой в предварительный преступный сговор с целью хищения денежных средств, с мая по ноябрь 2017 года совершили разбойное нападение, а также несколько грабежей в отношении продавцов торговых павильонов одной из коммерческих организаций города. Им удалось завладеть денежными средствами на сумму около одного миллиона рублей.  

Далее в период с января по апрель 2018 года обвиняемые с целью возврата имеющегося у одного из их знакомых долга, похитили его. Они связали потерпевшему руки, и  удерживали его, требовали возврата долга. Потерпевший согласился передать им свой автомобиль. Обвиняемые вместе с потерпевшим проследовали для оформления документов, однако были задержаны сотрудниками полиции, сообщает прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края Андрей Лысиков.

Бийчанам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п.п. «а, г, д» ч.2 ст. 161, п.п. «а, в, г» ч.2 ст.126, ч.2 ст.330  Уголовного кодекса Российской Федерации.  Окончательную точку в их деятельности поставит суд в зависимости от роли каждого из соучастников.  При этом только за похищение человека предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.  

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: