Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разломали, чтобы улучшить: что происходит в Бийске у ГДК и на площади 9 Января

1 из 14

Жители Бийска пристально следят за работами, которые проводятся на общественных территориях: парках, скверах.

Поэтому с того момента, как на площади 9 Января стали проводить обрезку деревьев, а чуть позже – снятие покрытия, заинтересовались: с какой целью это делается?

Все дело в том, что в этом году данная зона для общественного отдыха и прогулок попала в программу благоустройства. Этим летом площадь 9 Января в границах от улицы Васильева до Горно-Алтайской будет отремонтирована. Такая же приятная «участь» ожидает и парк Строителей, где наведут порядок в границах от улиц Ломоносова, Пугачева, Чайковского, Ленинградской.

В настоящее время на площади 9 Января рабочие полностью сняли покрытие, каменные плиты. Убраны некоторые лавочки, мусорные корзины. Однако недвижимо и твердо свои позиции держит статуя Ленина, уличная библиотека и памятник с посланием комсомольцам 2017 года, капсула из которого уже давно вскрыта. В момент демонтажа покрытия слегка пострадали некоторые деревья и фонари.

Фонтан станет современным, будет выглядеть иначе. Кроме того, здесь установят новое оборудование для воды.  
Разломали, чтобы улучшить: что происходит в Бийске у ГДК и на площади 9 Января
Разломали, чтобы улучшить: что происходит в Бийске у ГДК и на площади 9 Января
Фото: Анна Сабанова

Приятная новость заключается в том, что ремонтные работы начались непосредственно и возле городского Дворца культуры. Здесь также снимают асфальтовое покрытие, демонтируют фонтан. Красивые большие вазы пока переехали в парк за ГДК.

– Мы очень рады, что попали в проект ремонта, который идет от площади 9 Января, – поделилась эмоциями с «БР» Инна Рязанова, директор городского Дворца культуры. – У нас полностью поменяют покрытие, фонтан будет облицован по-другому. Проведут ревизию всех труб, установят новое оборудование. Потому что у нас была такая проблема – он «утекал»: мы наливаем воду, а она сливается. Фонтан станет современным, будет выглядеть иначе, возможно, будет подсветка, а музыка у нас своя. Все неудобства, связанные с ремонтными работами – с удовольствием потерпим, давно этого ждали!

Разломали, чтобы улучшить: что происходит в Бийске у ГДК и на площади 9 Января
Разломали, чтобы улучшить: что происходит в Бийске у ГДК и на площади 9 Января
Фото: Анна Сабанова

Инна Владимировна также уточнила, что ремонтные работы ни в коем случае не повлияют на жизнь и деятельность Дворца. При том, что они проводятся постепенно, работает центральный вход, и помимо него есть еще девять дверей.

Срок исполнения контракта обозначен до 1 августа. Напомним, что в настоящее время бийчане также участвуют и в онлайн-голосовании за территорию, которая будет отремонтирована и приведена в порядок: в голосовании пока что уверенно лидирует бульвар ГДК. То есть парковая территория, которая находится за Дворцом культуры.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

Напоследок не забудьте очистить от помета верхнюю часть статуи Ильича.

Капиталист
Гость, то что у ильича на голову насрано - к месту.
Ответить
Настя
Гость, зачем? С него и надо было демонтаж начинать
Ответить
Конрад Маюнов
Капиталист, разгавкалось шакальё на мертвого Льва. Что же в 37-м то молчали?
Ответить
Богданыч

Парк котельщиков тоже реконструируется на ул.Петрова. Это радует.

Гость2

Лучше бы дороги сделали

Гость
Гость2, администрации виднее. Наверное обновить скверы гораздо важнее.
Ответить
Гость

КОГДА ЗА "РИВЬЕРОЙ" РАБОТЫ НАЧНУТСЯ? Или опять в декабре в палатках плитку класть будете?

Гость

Да дроги то делают, и как у нас принято в часы пик. Сегодня на коммунальном попал в огромную пробку да ещё к этому закрыт понтонник. В Бийске надо срочно ещё делать дорогу по берегу Бии , от зеленного клина до коммунального моста. Иначе буде капец город станет в пробках. Да и пора думать ещё об одном месте в районе понтонник.

Борис
Гость, Ваша дорога по дамбе, проблему не решит, т.к это не продуманный проект. Где она развязка у музея? Если даже сейчас пробка на Советской иногда доходит до "Мать и Дитя", а переехать через рельсы в сторону Драмтеатра, очень даже проблематично, в 22.00.
Ответить
Гость
Борис, от дамбы дорога в сторону драмтеатра может быть проложена под мостом. Ее подтопление будет там только раз в году.
Ответить
Коренной житель
Гость, оставьте дамбу в покое - прекрасное место для прогулок. Это полный бред - делать там дорогу. Хотя я сам автомобилист и страдаю от пробок. Лучше бы об обустроенной набережной там подумали.
Ответить
добрый э-эх

"Срок исполнения контракта обозначен до 1 август" свежо предание...

Гость

Верните родной фонтан.

Гость

Нормальные лавочки были. Зачем разрушили. Счас какуюнить хрень установят.

Михалыч,

Надо глыбже копать,У меня такое ощущение что там точно нефть !Станем как Эмираты,

Гость

Ну ну

Гость

Разломали то что было сделано на века что бы сделать всё одноразовое и теперь каждый год на ремонтах в этом месте кормиться. А вот когда нам деньги перестанут выделять на это в упадок город придет уже не через десятилетия как было, а в течении года - двух он превратится в ничто. Да и чем больше они сейчас уничтожают и заменяют своими дешёвыми ремонтами тем больше нужно будет денег каждый год устранять СПЕЦИАЛЬНО сделанные некачественные ремонты и каждый год всё труднее и труднее будет содержать город потому как эти некачественные ремонты будут разрушаться быстрее чем будет возможность производить там ремонт, подобные работы только загоняют город в тупик и не видит это только идиот или заинтересованный в развале города человек.

Гость
Гость, это по всей стране так."Эффективные" дураки проникли во все сферы.
Ответить
Владыка
Гость, т.е. надо было оставить все как есть?
Ответить
Гость
Владыка, в некоторых местах да.
Ответить
Гость

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ,А УВЕРЯЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ БУДУТ В БЕЗОПАСНОСТИ, КАК ВСЕГДА ВСЕ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО!!!

Стрекозка

Бульвар ГДК (парковая территория за Дворцом культуры)надо переименовать в Собачий бульвар.