Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Размер курортного сбора в Белокурихе возможно понизят

Нынешний размер сбора негативно отражается на отдыхающих.

Понизить размер курортного сбора просят власти Белокурихи. Предложение прозвучало на совещании в Алтайском краевом Законодательном Собрании, сообщает информканал «Наши новости». Предлагается снизить плату для туристов с 50-ти до 30-ти рублей.

 

«Тех средств, что поступают в фонд курортной инфраструктуры, и, соответственно, в бюджет города и дальнейшее благоустройство, мы считаем достаточными. Это достаточно серьёзное вливание в бюджет города. А повышение курортного сбора прежде всего негативно отражается на наших клиентах, на наших отдыхающих», - пояснила Наталья Теплова, исполняющий обязанности зав. отделом по курортному делу и туризму администрации Белокурихи.

 

«Наши новости» напоминают, что эксперимент курортного сбора в крае стартовал в мае прошлого года. На развитие туристической инфраструктуры Белокурихи планировали собрать 20 миллионов рублей, но собрали на 600 тысяч больше. Поэтому тариф решили снизить. Инициатива внесена на рассмотрение депутатов законодательного собрания, когда ее вынесут на обсуждение, пока не известно.

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: