Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремесленники Бийска участвуют в выставке «Ладья» в «Экспоцентре»

Ремесленники Бийска участвуют в выставке «Ладья» в «Экспоцентре»

Народные мастера Алтайского края принимают участие в выставке-ярмарке народных художественных промыслов России.

С 11 по 15 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» проходит масштабная XXVII выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019». В ней принимают участие свыше 1600 организаций промыслов, творческих объединений, индивидуально работающих мастеров и ремесленников из 65 регионов России.

По традиции свои лучшие изделия представили всемирно известные центры народного искусства: хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская резьба по дереву, жостовская и нижнетагильская роспись по металлу, скопинская и псковская керамика, торжокское золотное шитье, оружие златоустовских и московских мастеров, и многое другое.

От Алтайского края в выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019» принимают участие работы народных мастеров и ремесленников, представляющие народный художественный промысел региона. В состав делегации вошли семь компаний из городов и районов края – организатор галереи авторских работ «АлтайТалантБийск» Ирина Моисеева, Любовь Кондрюкова (изделия из стекла в техника тиффани и фьюзинг), ООО «Сувениры Алтая» (продукция из кедра). Мастер-кузнец из Белокурихи Анна Билецкая, Наталья Сафронова из Барнаула представляет авторские изделия из войлока и экопринтов на шелке, также уже в шестой раз в работе выставки участвует предприятие «Турина гора» (панно, фаянсовые вазы, мелкие скульптуры).

- Вся Россия здесь. Представлены народно-художественные промыслы регионов, ремесленники, бренды, - рассказала участница выставки Ирина Моисеева, организатор галереи авторских работ «АлтайТалантБийск». - Что важно для нас, как для участников, это то, что много людей, есть интерес. Мы такого сами не ожидали! У стенда Алтайского края очень много посетителей.

Ожидается, что выставку посетят более 90 тысяч москвичей и гостей столицы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: