Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Республика Алтай - на 1-м месте в России по приросту заболевших коронавирусом

В России за неделю заболели больше 57 тысяч человек.

Сравнительные данные за неделю с 13 по 19 июня по приросту выявленных случаев COVID-19 в регионах России и федеральных округах приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В статистике учитывается на сколько процентов увеличилось число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией за отчетный период.

Республика Алтай 16 июня заняла 1-е место в общероссийском рейтинге регионов - здесь самый высокий в стране индекс прироста заболевших коронавирусом — 53 %. В тройке «антилидеров» — Сахалинская область (47 %) и Республика Коми (39 %).  Лидирует по этому показателю Республика Алтай и в рейтинге по Сибирскому федеральному округу. На 2-м месте в округе — Томская область (37 %), на третьем — Республика Тыва (36 %).

Город Москва демонстрирует наиболее положительную статистику в России — здесь с 13 по 19 июня официально зафиксирован прирост всего в 4 % заболевших COVID-19. В тройке наиболее благополучных регионов также Республика Калмыкия (5 %) и Еврейская автономная область (6 %).

Наиболее благополучные территории - 16 регионов, где процент прироста заболевших по состоянию на 19 июня не превышает 10 %.

Алтайский край, а также наши соседи - Новосибирская область, Хакасия и Красноярский край входят в число 45 регионов РФ, где этот показатель колеблется от 11 до 20 %. Индекс от 21 до 50 % показывают 23 региона России, включая Омскую, Томскую области, Кузбасс и Тыву. Отмечается, что общероссийский показатель составляет 11 %.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

потенциальный пациент

не убереглись

Гость
потенциальный пациент, никто и не собирался беречься.
Ответить
андрей

какая была необходимость во время такой болезни пиреть в горы

гость
андрей,Одним невтерпёж было деньги потратить красиво( туристы ).А другим невтерпёж было их поиметь красиво (предпрениматели от турбизнеса ).
Ответить
Гость

"Республика Алтай 16 июня заняла 1-е место в общероссийском рейтинге регионов - здесь самый высокий в стране индекс прироста заболевших коронавирусом — 53 %." Что удивительного в том, когда проценты берутся от абсолютных значений. А Республика Алтай входит в пятёрку регионов с самым наименьшим количеством заболевших в абсолютном выражении. Был бы там 1 заболевший и заразилось за период 10 - прирост бы посчитали 1000%. А взять ту же Тыву, где прирост 36%. Так там и заболевших в 10 раз больше за весь период.

андрей
Гость, писатель вы с бодуна или под чем то
Ответить
Гость
андрей, в начальной школе каникулы начались, а Вас мамка к бабуле в деревню не отвезла и интернет забыла отключить. Для тех кто перешёл в среднее звено расчеты не составляют труда. Как только в школьной программе дойдёте до темы проценты и для Вас эти знания станут доступны.
Ответить
Гость

Город Москва демонстрирует наиболее положительную статистику в России ! Да они вообще молодцы! Только позаражали, мрази, всю страну и давай наиболее положительную статистику показывать.