Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рванули в горы: соцсети переполнили фото туристов, отдыхающих на Алтае

Большой поток туристов наблюдается в Республике Алтай в эти длинные выходные.

Теперь в Алтайский край и Республику Алтай можно проехать беспрепятственно, без обязательного 14-дневного карантина. Несмотря на то, что турбазы и кемпинги пока официально закрыты (хотя многие тайком работают – парадокс), автотуристов на Чуйском тракте, в туристических местечках Чемала, на Катуни, в Манжероке и еще много где – полным полно.

Здесь жители Кузбасса, много новосибирцев, есть даже жители других, более отдаленных, регионов, есть и москвичи, мечтавшие перебраться на турбазы Алтая еще с самого начала эпидемии. Туристы, которые не могут обойтись одним днем для путешествия, едут с палатками, ночуют в машинах, сплавляются, купаются нагишом и совершают подъемы на ближайшие горы, ходят к труднодоступным озерам. 

- Социальные сети буквально кишат фотографиями с отдыха. Большинство общеизвестных туристических мест доступны для посещения – озера, подъемники, можно сплавиться по Катуни и найти место для ночлега, - пишет алтайский ТГ-канал «Неляпунов».

Соскучившиеся по отдыху в горах жители Сибири не скрывают своей радости от того, что теперь «всё можно», что хорошая погода и «пусть не в Турции, но хотя бы на Алтае» можно отдохнуть.

- Одно из желаний на 2020 сбылось - Алтай встретил нас прекрасными +30, бирюзовой рекой, отсутствием мошек и зарядил отличным настроением на рабочую неделю вперед, - пишет Елена Сапожникова из Новосибирска. - Даже и не думала, что в России у нас настолько красивые места есть!

Туристы пишут, что на Чемале уже можно сплавляться и даже купаться. Инстаграм-ленты заполнили посты инструкторов, которые водят туристов в походы, на экскурсии и организуют сплавы - на фото хорошо видно, что людей в группах уже много. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наша весёлая команда путешествиников на Гейзеровое озеро 12 Июня 2020 годаМоре позитива, отличная погода и дорогаАвтопутешествие одного дня на Гейзеровое озеро 89619793000, 89969519969. #трансфер #трансфер #автопутешествие #автотуры #туризмалтая#трансферы #туризмалтая #чуйскийтракт

Публикация от Дмитрий Михайлович (@diman_s_777)

«Алтай – ты крутой!», «Мой волшебный Алтай», «Здесь место силы» - чего только не пишут об Алтае туристы-сибиряки. Все посты с геотегами «Чемал», «Республика Алтай», «Манжерок», «Ая» - опубликованы за последние три дня. Правда, туристы пока сожалеют, что не все открыто:

- Совершили поездку в горы – за 1000 км от Бийска. К сожалению, на Марс дорога была закрыта, буквально осталось 5 км и оказалось, что туда не пускают, в следующий раз мы обязательно туда попадём, - пишет бийчанка Валерия Мартынова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПЛАВ ⠀ Сегодня мы погнали сплавляться на рафте, впереди стремительное течение реки и 4 экстремальных порога ⠀ #горныйалтай #чемал#катунь#узнезя#аверкиеватревел#экстрим#сплав#отдыхвроссии#чемальскаягэс

Публикация от ЛЕНА про ПУТЕШЕСТВИЯ•ТУРАГЕНТ (@averkieva.trevel)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The best breakfast ever ️ @nutella

Публикация от Lina (@lina1908lina)

 

- Непривычно видеть озеро Ая в середине июня безлюдным. Там, где всегда было много туристов, кипела жизнь, играла музыка, раздавался смех, плеск воды, а катамараны бороздили по всему озеру, сейчас царят непривычные пустота и тишина. Отели пустые, бассейны стоят без воды, детские аттракционы в чехлах, кафе закрыты. Жизнь конечно обязательно вернётся и ближайшие объявленные даты, а пока.... можно наслаждаться тем, что озеро «принадлежит» тебе одному, вокруг умиротворение и пение птиц, а в воде маленькие стайки непуганных рыбок, - пишет Алла Домрачева.

В то же время до 22 июня продолжает действовать запрет на бронирование мест, прием и размещение гостей в гостевых домах, домах отдыха, турбазах, пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и тому подобных объектах.

Главное фото: @sennikova_anna

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Здесь так красиво

Публикация от KG (@kseniaa.12)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наконец то сняли ограничения на передвижение и мы открыли летний сезон с поездки в #Горныйалтай #лето #деньроссии #республикаалтай #артыбаш #телецкоеозеро #счастьерядом

Публикация от Татьяна Эртель (@tatiana.ertel)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

My perfect weekend . . . . . #altayrepublic #summer #weekend #summertime

Публикация от Li (@lika_wunder)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от поля (@polinakulkova6573)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жизнь возвращается. Сегодня все съезды и красивые места по берегам Катуни были заняты туристами, причем 90 процентов это палатки. Все истостосковались по природе, а еще и погода + 30 и на небе ни облачка! Всем хороших выходных!

Публикация от Алла Владимировна (@domracheva_allucya)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

= ️

Публикация от Элис (@isaeva_alice)

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Последнее фото разверните пожалуйста

Гость
Гость, мужчину с длинными волосами? зачем?
Ответить
антон

щас на отдыхают куда потом бежать будем

Гость
антон, пусть уезжают обратно туда , откуда приехали.
Ответить
Гость
Гость, наоборот, пусть непрерывно едут со всей федерации и снг. Нам жалко, что ли, обширного пространства на всех хватит.
Ответить
Гость
Гость, я имею ввиду, когда они привезут коронавирус, пусть едут лечиться к себе.
Ответить
Бийчанин
Гость, расслабьтесь,нормально всё
Ответить
Гость

По прогнозам с 21 дожди на полмесяца. Это может чуть остановит неразумных. С последних мест по заболевшим хотят респубику в лидеры выаести...

Небийчанин

Дураки

Юрий

Раскрою тайну , почему на озере АЯ закрыли пионерский лагерь ????.Да потому что это озеро самое инфицированное .Зеркало озера маленькое ,вода стоячая .Обновляется только дождями .А желающих искупаться доходит в день до 3 -4 тысяч человек .И каждый купальщик справляет нужду , после употребления пива и других алко напитков прямо в озеро .Вот и подсчитайте в чём купаются купальщики .В МОЧЕ .

Марина
Юрий , причем лет 15 уже. Предпочитаю Телецкое последнее время. Хоть и дальше намного от Барнаула
Ответить
Юрий
Марина, Телецкое озеро обладает магическими свойствами .После него летаешь на крыльях месяцев 3-4 .Проверено .
Ответить
Гость
Юрий , самое инфицированное ? Это вопиющее безобразие. Тогда для его дезинфекции каждый сезон туда надо засыпать по нескольку центнеров хлорки.
Ответить
Юрий
Гость, В 2010 году ставился вопрос об исключении озера АЯ из объектов туризма .(дост. инф.)
Ответить
Радикал
Юрий , Вообще-то озеро Ая считается уникальным еще и потому, что в нем одновременно есть подводный приток и отток воды. И в советское время, когда там был только лагерь и один дом отдыха, вода там была отличная, с прозрачностью на несколько метров, а сейчас мутная и зеленая. На озере ни одного метра не осталось без базы отдыха. Конечно оно превратилось в унитаз. Видно кто-то забыл подумать разрешая там сплошное строительство. Деньги часто приводят к амнезии.
Ответить
Евгений
Юрий , Это не тайна, а анекдот с бородой. В эту парашу, под названием "озеро", только дальний приезжий может по незнанию залезть. Я последний раз в эту субстанцию окунался в 2002г.
Ответить
Юрий
Радикал, Те , которые видимо забыли , находятся в Барнауле .Так как Айский район имеет статус подчинения к Алтайскому краю .
Ответить
Сергей П.
Марина, лет 17-19 каждый год я в горном . Еду туром - Телецкое , Ая (Лесовичке) Семинский, Чик- Там, Кош-Агач . Но в этом буду дома . Хотя ....,.,.
Ответить
Гость
Юрий , озера питается родниками ключами. Лагерь принадлежал обанкротившемуся заводу Polyex г. Бийск. Байки гопников не трави
Ответить
Сергей

"Теперь в Алтайский край и Республику Алтай можно проехать беспрепятственно, без обязательного 14-дневного карантина" - Как так, когда эти ограничения были сняты? Судя по новостям Горного Алтая, все въезжающие должны быть самоизолированы на 14 дней https://www.gorno-altaisk.info/news/115774. БР поясните, пожалуйста