Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проверка знаний и нервной системы: родители бийских школьников сдали пробный ЕГЭ

На экзамене для родителей все было строго, как и на настоящем экзамене.

31 марта в Бийске на базе школы № 12 прошла пробная сдача Единого государственного экзамена по русскому языку. Только за партами сидели не ученики, а родители. Выполнить задания без подготовки за ограниченное количество времени оказалось не так уж и просто, да и эмоции, которые испытываешь при написании реального ЕГЭ, кажутся острее. В любом случае родители смогли понять, через что проходят их дети.

На экзамене для родителей все было строго, как и на настоящем экзамене. Перед тем как сесть за парты, родителям пришлось пройти все необходимые процедуры - в частности, проверку металлоискателем и идентификацию личности. В кабинет, где проходят экзамены запрещено вносить телефоны и прочие вещи, с собой - только паспорт и ручка.

Экзамен для родителей прошел в упрощенном формате, но от заполнения специальных бланков отказываться не стали. Так что сначала были проведены организационные моменты, а уже потом родители блеснули знаниями. За 30 минут нужно было выполнить три задания по предложенному тексту, одно из них - написать эссе.

- Мне оказалось недостаточно 30 минут - пока вникнешь, пока прочитаешь, и уже пора сдавать, а мы только это писать начинаем. Для меня экзамен был не волнительным, скорее было любопытно и интересно, - поделилась своими впечатлениями участница пробного экзамена Татьяна Таныгина.

Другая бийчанка, поучаствовавшая в экзамене отметила, что для нее слишком строгими показались организационные меры:

- У меня было ощущение, как будто мы осужденные - какие то проверки, паспорта. Сильно все строго. Я считаю, что для детей это очень тяжело. Чисто психологически через это барьер не каждый сможет пройти, - отметила Екатерина Щетинина.

На реальном экзамене для выполнения заданий школьникам выделяется больше трех часов. В этом году для того, чтобы получить аттестат выпускникам нужно сдать лишь один обязательный ЕГЭ по русскому языку, остальные предметы - на выбор.

-  Единый государственный экзамен это всегда волнительно. Волнение для детей- это одна сторона медали, а вот волнение для родителей - это совершенно иная сторона. Мы всегда хотим, чтобы родители выступали в роли наших помощников, но, к большому сожалению, в последние годы волнение родителей дает о себе знать и отражается на детях. Сегодня мы хотели приоткрыть завесу, показать обратную сторону экзамена, чтобы родители увидели, что в школе все безопасно, - поясняет Марина Реслер, директор школы №12.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на экзамене в одном классе будут находится всего восемь учеников. Парты будут расставлены на безопасном расстоянии. На входе - обработка рук антисептиком и соблюдение масочного режима.

На сегодняшний день ЕГЭ в Бийске проводится в пяти общеобразовательных учреждениях. Все они готовы к работе в особых условиях. По словам организаторов, сдавать экзамены под прицелами видеокамер не так уж и сложно, ведь главное, что нужно принести с собой - это знания.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: