Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родственники «бабушки с лестницы»: ей не нужна семья, она сама ушла из дома

История о 80-летней женщине, которая вынуждена жить на лестничной клетке, получила продолжение. Внучка уверяет: бабушка сама ушла из дома.

«БР» рассказал об истории Галины Александровны, пенсионерки из пятиэтажки на Васильева, которая говорит, что ее из своего же дома выгнала родная внучка. По словам пожилой женщины, так родственница «расплатилась» за добро – бабушка перевела на нее квартиру, а в итоге сама осталась без крыши над головой.

Мы обещали узнать эту историю и с другой стороны. Оказалось, внучка все произошедшее видит совсем иначе. Она уверена: это именно она – жертва обстоятельств.

Алена, так зовут внучку Галины Александровны, проживает с бабушкой не первый год и все это время мается от бесконечных «дружеских посиделок» своей старшей родственница. По словам Алены, обществу родных людей бабушка предпочитает компанию выпивох, который со всей округи водит домой.

Дарственную на квартиру бабушка оформила еще в 2007 году. Так внучка стала полноценной собственницей жилья. Потом, пожалев о своем решении, Галина Александровна, попыталась оспорить свое решение и вернуть права на жилплощадь. Родственники в свою очередь приняли контрмеры – еще раз сменили собственника квартиры, переведя жилплощадь на дочь Галины Александровны, маму внучки, и подали в суд, чтобы официально выписать бабушку из квартиры.

Сами родственницы уверяют – ими двигали благие намерения.  Внучка в то время переехала в другой город, и кто-то из соседей собирался воспользоваться одинокой пьющей бабушкой, подначивая женщину обратиться в суд, чтобы вернуть себе жилье, ну а потом по известной схеме с одинокими стариками и алчными «добродетелями».

На фоне этого конфликта внутрисемейные отношения, и без того не самые теплые, обострились. К тому же в Бийск вернулась внучка – с инсультом в анамнезе и маленьким ребенком, с отцом которого разошлась. Молодая женщина поначалу собиралась жить у мамы – дочери Галины Александровны, но у той была всего лишь однушка, в то время как у бабушки простаивала двухкомнатная квартира. Алена рассудила, что ей с ребенком будет комфортнее в доме на Васильева. Тем более что квартира здесь принадлежит ей.

- Ей не нужна семья, - говорит Алена. - Она нас с мамой не признает – ну, такой человек. Даже сына моего, который здесь же живет, своего правнука, называет просто «мальчик». Она так и говорит: мы ей никто, она от нас отказалась. А я ей комфорт обеспечивала: дома чисто, тепло. Я – весь день на работе. Пожалуйста, живи, наслаждайся жизнью, только пьяниц сюда не води. Но, видимо, ей этого не нужно.

Тем не менее, из дома никто бабушку не выгонял, уверяет внучка. Там и жили, терпели друг друга. Делили коммунальные платежи. Иногда ругались, не разговаривали друг с другом. Упрекали друг друга: внучка бабушку за друзей-выпивох, бабушка внучку – за «оккупацию» территории.

В итоге после очередного скандала, закончившегося дракой и разбирательствами в полиции, дочка и внучка не досчитались бабушки в квартире. Та просто ушла.

- Мы вернулись – а ее нет, дверь в квартиру открыта, - говорит Алена. - Потом, через несколько дней она появилась, собрала вещи и ушла. Я даже видео записала, то она делает это добровольно. Но вернуться она может всегда: ключи у нее есть. То, что на живет на лестнице – неправда. Она ночует у соседок. Если бы она жила в подъезде, об этом бы уже все службы, наверное, знали. Она у кого-то из своих, с кем гуляет. А на лестнице она специально для камеры позировала.  Она ведь снова в суд собирается – отнять у меня квартиру. Ее совершенно не волнует, куда я с ее правнуком пойду. Мне всегда казалось, что именно старшее поколение должно сплачивать семью, а у нас все наоборот получается.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гостья

Хотелось бы дать совет внучке и дочке. Женщины отдайте обратно своей родственнице , которая называет себя вашей мамой и бабушкой, отдайте ради своего здоровья и здоровья ваших детей. Иначе она будет дальше вас доставать своими обвинениями и судебными исками, это такая категория старух, для которых гадить, делать боль близким смысл жизни. Отдайте ей ее жилплощадь, пусть она там живет и радуется жизни и забейте на неё. Берегите себя и своих деток. Как только вы с ней распрощаетесь навсегда у вас все будет.

Тина
Гостья, конечно, лучше им отдать. Но не получится ли так, что бабуля эту квартиру профукает, а потом к ним же и придет. И будет уже репортаж о том, "Как старушка стала жертвой черных риэлторов, а неблагодарные дочь и внучка не пускают к себе жить" ))) Им надо добиваться опеки над ней. Доказывать не ее вменяемость, а наоборот, ее асоциальный образ жизни. Раз выпивоха, значит пару раз вызвали ментов, соседи подтвердят.
Ответить
Алена

Совет внучке, живите вместе со своей мамой в двушке, возьмите ее к себе. А бабушке дайте дожить свой век в однокомнатной квартире вашей мамы.

Гость

Родственникам бабушки премию за лучшую хуцпу

Смотрящий

бедная Алёна, я так и думал что ты не причем. У моего друга подобная история была. Он чуть с ума не сошел. Сделал ремонт и столько денег потратил а потом ему бабуля - верни квартиру! Хотя комнату он ей оставил в двушке! Мой совет - не обращай внимание , это старики и их понять можно. Чуть не так - сразу враг. Друг лично бабуле потом снимал квартиру, а со временем и померились, так как бабушке стало скучно хотя она тоже любила выпить. История закончилась со счастливым концом.

Жительница этого дома

Оболгали бедную бабушку. У меня квартира в этом подъезде, живу здесь давно, бабушку эту ни разу даже выпившей не видела, или в компании с алкашами. Да и вы сами подумайте, ну какая алкашка доживёт до 80 лет! Какой же позор. Хабалка залетела от такого же быдлана, быдлан её конечно же бросил, и она припёрлась с ребёнком отбирать квартиру, всё ждала когда же бабушка наконец-то умрёт. А вот не умирает она, живучая. Ну и потекла из внучки злоба и ненависть.

Мистер Адекватность
Гость, и что, что она с ребёнком? Её поступки теперь нельзя осуждать что ли? И она может с чистой совестью бить свою 80-летнюю бабушку, выгонять из квартиры и желать ей смерти, ведь У НЕЁ ЖЕ РЕБЁНОК. Совсем с ума посходили.
Ответить
Гость

Кому бл@ть верить-то?

Гость

Банальный вопрос воспитания. Старшие не сумели, младшие как выросли.

Гость

Всё это странно...! Бабушка пьющая , но , ВНИМАНИЕ , - дожившая до 80 лет , дай Бог ей здоровья и долголетия и внучка , которой нет и 40 , но с анамнезом - инсульт !? Да , это несчастье , как и многие заболевания другие , что называется , молодеют , но чаще всего и в основном, случаются у пожилых людей , или от приверженности к вредным привычкам !

Инга
Гость, По виду она не похожа на алкашку,что за чушь .ей 80 лет.Опрятно выглядит
Ответить
Гость

Чужая семья, как и душа - потемки...

1

/