Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскачество: маски не дают стопроцентную защиту от вирусов

Ни одна из медицинских масок не обеспечивает полной защиты от вирусов, сообщило Роскачество.

Это исследование Роскачество провело совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). По итогам испытаний, наибольшую степень защиты от вирусов показала нетканевая маска МД СТМ с вирусной проницаемостью 56,2%. В исследовании Роскачества участвовали маски 14 торговых марок.

- Итоги эксперимента: все маски пропускают вирусы. К сожалению, ни одна маска не гарантирует стопроцентной защиты от вирусов, - подвели итог после исследования в организации.

Роскачество также отметило, что три протестированные тканевые маски - Save Tex, Organic Bug и Одинцовской швейной фабрики - показали низкий процент защиты от бактерий.

Роскачество отметило, что рекомендует нетканевые маски МД СТМ и Petty Star Mask по итогам исследований вирусной и микробной проницаемости, а также исследований прочности креплений и воздухопроницаемости. Маски ООО «Фастфэшн» и «Инвита» были рекомендованы только с соблюдением других мер профилактики. Роскачество не рекомендовало маски Hydrop и ООО «Дуэт» из-за низкой эффективности против стафилококка, а маску SmartMi - из-за несоответствия минимальному уровню вирусной проницаемости. Роскачество также не смогло порекомендовать ни одну из тканевых масок.

Добавим, что в начале марта глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян соблюдать меры защиты от коронавируса и, в частности, носить маски. По его словам, это позволит избежать третьей волны распространения COVID-19 в стране.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

противогазы носите

Гость
Гость, изолирующие, с регенеративными патронами.
Ответить
Остров Самоневезения

Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...