Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор Алтайского края напомнил о штрафах за отсутствие масок

Управление Роспотребнадзора Алтайского края совместно с полицией проводит рейды по соблюдению масочного режима в городском транспорте.

Со слов специалистов Управления, в ведомство поступают обращения жителей региона о том, что в городском транспорте нарушается масочный режим – поступило более 70 таких обращений.

- Несмотря на то, что ситуация по заболеваемости COVID-19 стабилизировалась, случаи заболевания продолжают регистрироваться. Кроме того, существует риск завоза мутировавших штаммов из-за рубежа. Поэтому Управление Роспотребнадзора по региону напоминает о необходимости соблюдать противоэпидемические меры: масочный режим, социальное дистанцирование, дезинфекцию в общественных местах, на городском транспорте, - рассказали в управлении.

В частности, особенно много нарушений в общественном транспорте. В Роспотребнадзоре напомнили, что водители и кондукторы, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, обязаны находится на рабочем месте в масках. То же самое касается и пассажиров. Поскольку ответственность за обеспечение соблюдения данного запрета возлагается на собственников, владельцев и пользователей объектов, водитель и кондуктор вправе отказать пассажиру без маски в обслуживании.

Рейды по соблюдению масочного режима на городском транспорте будут продолжены.

Кроме того, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю напомнили, что по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ, невыполнение предписаний в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет наложение административных штрафов:

  • на граждан – в размере от 15 до 40 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Алена

Когда этот бред закончится....

Хочу сказать
Алена, когда ты налюбуешься на близких, страдающих от ковида. Без этого до тебя не дойдет, что маска вместе с качественным питанием, хорошим иммунитетом, с соблюдением дистанции, проветриваемости помещений, соблюдением гигиены и чистоты - залог не подхватить ковид или подхватить , но ограниченно. А если ты сама окажешься вирусоносителем, то хотя бы не расчихаешь свои вирусы на 2-3 метра. Ты из категории, которую Шукшин определил, как "пока в лоб не треснешь- не понимают".
Ответить
Гость
Хочу сказать, у вас в голове такая каша.Дано:семья из 3 человек,муж,жена и мама мужа.Муж заболел,поражение легких 20%,все находятся в одной квартире.Теперь вопрос-почему не заболели остальные? Дано:передвижение в общественном транспорте в городе-миллионнике в течении недели без маски.Вопрос-почему не заболел пассажир? И вишенка на торте-заходишь в магазин с кондеем в свежей маске и через пару часов начинаешь кашлять.Почему? Люди за меры профилактики,но они против маразма.Какая к черту профилактика,когда пассажиры в маске и нос открыт.Про гигиену позабавили,спасибо! Какая к черту гигиена,когда олухи поголовно стали обрабатывать санитайзерами руки по несколько раз на дню,убивая тот самый защитный барьер на коже,который работает на нас.Иммунитет будет от питания,образа жизни и...от тренировок.Если гнотобионта выпустить из стерильной среды,то он быстро сдохнет.Вот что ожидает тупое ношение масок.Нигде еще не доказано,что маска спасает.Вот группу риска она косвенно спасет.Всем здоровья!
Ответить
Гость
Хочу сказать, правильно постоянно говорят, пока этих колхозников не оштрафуешь или в лоб не треснешь, ничего не понимают. Зато ноют и ноют уже год когда всё закончится.
Ответить
Загадка

Раньше это называлась страшилка, а сейчас-...?

Гость
Загадка, и раньше, и сейчас, и в будущем это называлось и будет называться не страшилками, а соблюдением санитарных норм во время эпидемии, а также гражданской ответственностью.
Ответить
Масочник

Несознательное население массовым наложением штрафов(ах, если б только не предстоящие выборы) только и можно заставить носить маски. Сказано ведь вам, что ожидается завоз новых штаммов.

Гость
Масочник, да всё ждем - не дождемся НОВОГО ЗАВОЗА. Заждались уже.
Ответить
123

Какая чушь, ладно бы они действительно защищали, цирк

Гость
123, вися на подбородка они защищают от штрафа
Ответить
Гость
123, второй год пошёл, а колхозники до сих пор не поняли что маска не их защищает, а окружающих от ковидных, гриппозных и прочих соплей которые они любят разбрасывать смачно чихая, харкая и кашляя в общественных местах. Зашкаливающее количество лайков только доказывает это. Что маска у них только от штрафов, что за рулём ПДД соблюдают только от штрафов, а не чтобы самим не убиться и других не убить - всё одно.
Ответить
Сергей

Неужели надо быть таким безответственным к своему здоровью, и здоровью других, чтобы в общественном транспорте, который является главным разносчиком вируса (особенно в час пик), чтобы элементарно не одеть маску? Видимо остается только один метод - остановить автобус, переписать всех кто без маски и оштрафовать на 15 тысяч каждого. Вот только тогда до бездумных что-то дойдет.

Гость
Сергей, пешком ходи раз боишься всего, а лучше вообще забейся в квартире в угол и сиди пока не помрёшь. На улице ведь помимо вирусов и машина сбить может и кирпич на голову может упасть, или элементарно упадешь неудачно.
Ответить
Гость
Гость, видел пару раз таких царьков, которые выделывались, скандалили, считали что им никто не указ и все должны по углам забиться, а потом через пару остановок в автобус входят люди с папкой, штраф и стыдливые глазёнки в пол. Шикарное зрелище я вам скажу)
Ответить
Задолбали

Почему нашё грёбаное государство не озаботится здоровьем населения? Почему не выдадут всем абонементы в спортивные залы, бассейны и спортивные секции? Почему не закроют пивнушки и табачные киоски? Почему не выдают витамины и укрепляющие иммунитет препараты? Вместо развития общей физической культуры намордники и штрафы! Организм должен сам бороться с вирусами, надо просто ему не мешать всякими отравами, а помогать!

Гость
Задолбали, государству не нужны умные и здоровые люди, они задают много неудобных вопросов и не хотят работать за еду, им нужно запуганное население и не думающее именно поэтому у нас негласно и поощряется сейчас алкоголизм с мнимой борьбой с ним.
Ответить
Гость
Задолбали, потому что люди сами не маленькие, должны хоть немного о себе думать. Может, еще какой-нибудь законопроект выдвинуть, чтобы государство жопы людям ходило подтирало? Бросьте вы уже эту совкую идею про то, что государство вам все должно обеспечивать.
Ответить
Гость
Гость, а на кой тогда государство?
Ответить
Гость
Задолбали, государство каждый год приглашает на полное плановое обследование по бесплатной страховке, компенсирует платные посещения спортивных заведений. А теперь узнайте какой ничтожный процент всем этим пользуется, а сколько дымят и бухают отдавая последние гроши.
Ответить