Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В спортзал по записи: Роспотребнадзор дал рекомендации по открытию фитнес-клубов

Требований к спортзалам оказалось не мало.

Новые правила коснутся и сотрудников и посетителей фитнес-заведений. Так например, персоналу рекомендовано ежедневно перед началом рабочей смены проходить "входной фильтр", на котором будут производиться бесконтактные замеры температуры. Кроме этого в течении дня должен быть организован осмотр сотрудников на наличие признаком респираторных заболеваний.

Посетителей коснется требование приходить в спорт-зал по предварительной записи и соблюдать внутри дистанцию 1,5 метра. Для этого владельцы спортклубов должны позаботиться о расстановке тренажеров на эту дистанцию и разметке зала в студиях групповых занятий. В целом Роспотребнадзор требует выделить каждому посетителю по 4 кв.м и уже исходя из площади зала производить запись людей.

Так же владельцам спортивных сооружений, которые и без того понесли колоссальные убытки, придется потратиться на оборудование для обеззараживания воздуха. Персонал должен будет использовать средства индивидуальной защиты и менять маски, как и положено, каждые 2-3 часа. При этом предприниматель должен будет обеспечить пятидневный запас таких средств, и дезинфицирующих средств.

Так же требования выдвинуты и к открытию бассейнов. Посетителей на групповые занятия там тоже придется записывать из расчета площади. На одного человека должно быть выделено 5 кв.м зеркала воды. При посещении бассейна для плаванья на одного человека необходимо выделить не менее 10 кв.м.

Кроме этого в бассейнах потребовали усилить контроль за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживанием воды в соответствии с требованиями санитарных правил.

После завершения рабочего дня в спортзалах и бассейнах персоналу необходимо будет проводить обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Напомним, свои двери для посетителей спортзалы и фитнес-клубы начали закрывать ровно два месяца назад - 27 марта.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А может 27 марта?

Максим

Почему у нас рулят лица с нетрадиционной ориентацией из роспотреба. Эти требования ,полнейший бред. Проще не открывать залы.

Анастасия

А в бассейне не надо маску случайно одевать, чтоб поплавать? Жаль, а так хотелось... Идиотизм крепчал...