Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где маска: Роспотребнадзор проводит в Бийске рейды в городском транспорте и ТЦ

В ведомстве сообщают, что рейды проводятся совместно с полицией и представителями администрации города.

В Бийске проходят рейды территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В ходе мероприятий проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах, а именно: в городском транспорте и крупных торговых объектах, где традиционно собирается большое количество граждан.

Ведомство напоминает, что ответственность за обеспечение масочного режима в транспорте или торговом центре несет экипаж автобуса или предприниматель. Поэтому водитель и кондуктор, например, вправе отказать в обслуживании пассажиру без маски.

Кроме того, сами водители и кондукторы обязаны находится на рабочем месте в масках. Рейды территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в по соблюдению масочного режима и других противоэпидемических мер в местах массового скопления людей будут продолжены.

Кроме того, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю напомнили, что по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ, невыполнение предписаний в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет наложение административных штрафов:

  • на граждан – в размере от 15 до 40 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Житель

цииирррккк!

Гость

Будьте добры, опубликуйте график и места облав.

Гость

Давно уже никто не носит, кондукторы и водители тоже без масок.

Гость.
Гость, и чё кто то помер?
Ответить
Серж Ик

Если судить по фото,то, представитель администрации в полумаске, а полицейский вообще без оной.

Хорошая девочка Аня

А вот если лес или парк вырубают, то штраф гораздо меньше, а то и вообще не применяют. Цирк, да и только.

Человек

Шапито

Гость

Лысый и в малиновом пиджаке, как бандиты в 90-х, внешняя схожесть и действия ничего не напоминают? Тьфу, противно даже.

Гость
Гость, те бандиты так хило не выглядели, а пиджак красный и на нем погоны.
Ответить
Гость

БР, сделайте серию репортажей во время проведения этих рейдов. Интересно посмотреть, как это выглядит в реальности.

Калян
Гость, да это всего лишь очковтирательство для вышестоящего начальства. Не будет ни составлений протоколов, ни образцово-показательных задержаний для выяснения личностей нарушителей Предписаний.
Ответить
Хочу сказать
Калян, сказали же ответственность в автобусе за пассадиров несет водитель! Даже не юридическое лицо, не ИП. Во как!
Ответить
Гость

На фото мы видим нарушение масочного режима сотрудниками администрации и полиции. Нарушители уже оштрафованы? Нет? А почему?

Алена

Откуда такие штрафы вдруг взялись? Такие были на самоизоляции кому выходить запрещали.

Сергей

Неужели трудно, одеть маску и спокойно ехать в транспорте или ходить в магазине? Почему такое отрицание и просто пофигизм к элементарным и разумным требованиям к собственной безопасности? Наверно, 80% населения и руки не моют, когда домой из магазина или транспорта приходят. Все это связано с отсутствием элементарной культуры и правовым негилизмом. Точно такое же отношение к вакцинации. Просто непонятно, почему большинство не могут найти время и сходить в поликлинику и бесплатно сделать прививку, чтобы спокойно чувствовать себя в условиях пандемии, которая, судя по сводкам никуда не делась. Пусть ответит какой-нибудь "пофигист", почему не носит маску и не делает прививку.

кто-то
Сергей, не хочу.
Ответить
Свое мнение
Сергей, на фоне всего происходящего, а именно отношения руководителей, от мера до гаранта, к своим же указам и постановлениям, чего вы ждете от граждан? Про прививки... Дело то добровольное. Ждем... когда анализ на антитела включат в ОМС. А как иначе? Информации все меньше, агитации все больше. С доверием проблемы...
Ответить
Конрад Маюнов
Сергей, отвечу. Во-первых, принципиально: если меня обязывают носить маску, то, как минимум, обязаны их предоставить или профинансировать. А что, если завтра нас всех обяжут иметь айфоны и штрафовать за отсутствие, то такую ахинею тоже законной признавать? Даже на работе спецодежду работодатель предоставляет и несёт ответственность за её неиспользование, а тут - погляди-ка! - мы прикажем, а вы покупайте! И, во-вторых, маска предохраняет когда её носит БОЛЬНОЙ. Прививки: с удовольствием поставлю. Вот только я уже раз пять ходил чтобы поставить плановую ( не помню. от чего ), которую нужно было ставить непременно через три месяца после первой. А вакцины всё никак не было в наличии. Так сколько же мне своё личное время тратить на это? Всё, достало, привозите на дом, на работу, но самостоятельно тратить время и деньги - простите, нет!
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, в Ленте обе печивали масками.Видели что творилось? Брали.. и в карман аккуратно складывали.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, правильно. Потому что они платные, а государство не обеспечивает. Было бы их вдоволь бесплатных - никто бы и не заинтересовался.
Ответить
Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда Бузова была в Барнауле и там толпа народу была без масок. Какие-нибудь меры будут применяться, как к старичку без маски на пустой остановке, или у нас только двойные стандарты в действии?

...
Гость, как выясняется, "Бессмертный полк проводить 9 мая нельзя, а концерт Бузовой с нарушениями можно. Скрепы поменялись.
Ответить
Конрад Маюнов
..., власть переориентировалась на быдло.
Ответить
Сергей

Насчет бесплатных масок - абсолютно согласен. Это должно делать государство, если оно реально заботится о гражданах и их здоровье

Гость
Фиг знает, соглашаться с вами или нет. С одной стороны, это уже на уровне подтирания соплей и задницы гражданам. С другой, вспоминается как читал, что в Бразилии везде лежат и раздаются бесплатные контрацептивы от государства.
Ответить
Гость

Смеркалось. В комментариях раздавалась хлопки пердаков мракобесов и пофигистов.