Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Попались: Роспотребнадзор выявил нарушения масочного режима в автобусах Бийска

1 из 9

Очередной рейд по общественному транспорту прошел в нашем городе.

В этот раз бийские автобусы проверяли представители Роспотребнадзора, совместно с управлением ГО и ЧС города.

В крае продолжает действовать указ губернатора о масочном режиме в общественных местах. В частности горожанам предписано использовать маски на остановках общественного транспарта и в автобусах. Однако, правила безопасности должны соблюдать не только пассажиры, но и экипаж транспорта.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Бийске Григорий Сакович, пояснил, что у кондуктора, например, должна быть надета не только маска, но и перчатки. Кроме того, в автобусе должен находиться запас дезинфицирующих средств для обработки салона на конечных остановках. Нарушения этих правил проверяющие и выявляли в ходе рейда.

- Водители бийских автобусов оказались либо вообще без масок, либо носили их неправильно, не закрывая полностью рот и нос, - говорит Григорий Сакович. - Кондукторы были без перчаток.

За несоблюдение требований санитарных правил предусмотрены меры административного воздействия. Административный штраф для нарушителей может составить от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пока не будет ежедневного контроля все это профанация!!!

Бийчанин
Гость, все это контролирующие-бездельники. Хватит уже людей кошмарить и жуть нагонять
Ответить
ага
Гость, вам таким сколько платят, по 30 сребренников?
Ответить
Конрад Маюнов

Представителям власти, значит, можно собственные указы нарушать, и это не прецедент??!! А нас - кошмарить?! А не прифигели ли?

Гость

А мне бы было страшновато с водителем ,который целый день в маске ,ехать. Я сомневаюсь ,что от него заразиться можно ,а вот в Дтп попасть, запросто.

Семен Семеныч
Гость, а мне бы страшновато было вообще ездить с человеком который 6 дней в неделю с 5-00 до 22-00 за баранкой сидит. Они же тут и курят и едят. Ни масок ничего. Кондуктора так вообще как маромойки сидят! То что они все зарплату в черную получают так я вообще молчу. Кричат цены на проезд низкие. Если низкие не выставляйтесь на аукцион и все. Так нет. Они же чуть друг друга с наганами возле администрации не гоняют! Орут, дерутся! А чего дерутся если не выгодно? ПРАВИЛЬНО! Халявные ДОТАЦИИ С КРАЕВОЙ КАЗНЫ ПОЛУЧИТЬ! Им же все мало! Брызгалова вспомните! Сколько ему светит? Я б еще и Гузеева посадил. Он же не просто наверное так своих маршрутников на город пропихнул! И ремонтников дворов то же!
Ответить
Ольга
Семен Семеныч, вспомнил батенька первый поцелуй,Брызгаловв давным давно выпустили.
Ответить
Гость

Хочу такой же красный костюм с погонами и удостоверение с круглой печатью к нему

Бийчанин

Очень жаль что седло этому дяде в красном сертуке не сломали, у знакомого постановление на изоляцию от роспотребнадзора пришлло через 28 дней от заражения, а они оказывается нарушения в автобусах ищут, заняты делом!

Бармалей
Бийчанин, вот и мне со 2 октября роспотребнадзор все везет и везет постановление. А коль нет постановления, то я могу и по городу, и по магазинам, и в транспорте болтаться и раздавать заразу всем направо и налево ))
Ответить
Беати Паоли

Начнем и закончим тем, что в указах не сказало, что есть такое - "средства индивидуальной защиты органов дыхания". У меня вот в носу - волосы растут, которые являются естественным и уж тем более, индивидуальным, средством защиты органов дыхания и чО? Уж тем более не сказано как правильно их применять и вообще - формулировка "без СИЗ" не обязывает их ПРИМЕНЯТЬ, наличия - достаточно. Так-то!

добрый э-эх
Беати Паоли, во рту у Вас тоже волосы растут, или там зубы в качестве ИСЗ? )))
Ответить
Зайка
добрый э-эх, а вы всегда ходите с раскрытым хлебалом? Не пробовали его закрывать? Да и руки не мешало бы того, что б не строчить тупые комменты.
Ответить
Бийчанин

Вы мля голову не кружите,у меня мама год назад в декабре переболела(врач),потеряв обоняние и вкус, 82года,славой богу жива, где все были тогда,весь надзор за инфекцией??? Всё это понты и засерание мозгов,ношение масок,государство пытается на маски ,типа без масок заражение идёт,нихрена.. . Вирус летит2 '40за метра,кто определил 1,5м???

Фома неверующий
Бийчанин, вот-вот, моя мама тоже переболела этим вирусом ещë в феврале. Очень тяжело болела. Ей тоже 82 года, обоняние до сих пор не восстановилось. Что интересно, живëт в деревне, даже в магазин раз в неделю ходит. Ни на каких автобусах не ездит.
Ответить
Хочу сказать

Какой контроль. Штрафы на ооо и ип. Хотят сэкономить на масках качественных и безопасных, для своих работников, пожалуйста. Маски можно ведь оптом по безналу с доставкой, входящей в стоимость закупить нашего российского производителя, и недорого. А в магазинах поставили бутылочки с пульвизатором. Ну как это называется.. Тоже жлоба давит. Ну купите автоматический сенсорный дозатор для безопасной обработки рук или уберите эти бутылочки для галочки. Если их будет каждый брать в руки, то еще и чесотку распространим в нашем нанограде.

Гость

Где Архангельск, а где Бийск? Смотрите, что помещаете в новостях Архангельска. Или писать больше не о чем?

Вероника

Езжу на работу и с работы в трамвае. Каждый раз поражаюсь, какие грязные в КАЖДОМ из вагонов внутренние стены и окна (про вид трамвая извне не говорю, это уже не главное). Ну ведь можно в конце рабочего дня хотя бы постепенно, по одному-два вагона изнутри отмыть, хоть раз в полгода убирать вековую грязь со стен и окон. И перестать заклеивать эти самые грязные окна рекламным мусором. Так ждала, что поставят в Бийск бывшие в употреблении вагоны из Москвы! Но видимо придется и дальше ездить, созерцая серые от грязи стены. Ну хоть под предлогом коронавируса отмойте их!

Олеся

А я предлагаю Роспотребнадзору провести рейд в поликлиниках , на фильтрах, вы знаете , это так занимательно, стоять в очереди по 7 и более часов в такой чудесной тесной компании, с " соблюдением социальной дистанции", большую часть времени ты проводишь на улице, ну , это в принципе , и правильно, свежий воздух все-таки! И ничего , что принимает только один врач и медсестра, а народу просто немерено -мы же русские, мы терпеливые, мы все вместе победим короновирус, и пусть не делают тесты , ведь нам еще не 65 лет, мы бодры и веселы! Ах, и эти людишки смеют ходить без масок? В очередь, сукины дети, на фильтр! Навеяно посещением моим мужем поликлиники номер 3 на Петрова, мне идти в понедельник, ну что Роспотребнадзор , пойдете со мной, пройдем вместе этот нелегкий путь?

Гость
Олеся, в поликлиниках самая зараза. Лучше дома по интернету лечиться .чем сейчас в поликлинику соваться. Дурдом везде полнейший.
Ответить
Олеся
Гость, Согласна с вами! Закрою- ка я себе больничный сама и в понедельник пойду на работу! Бог с ними , с этими деньгами, 4 дня пропуска работы такая мелочь!
Ответить
Аноним

Ублюдки, упыри вонючие! Кого штрафуют то-самую нищую категорию населения! Козлы конченые!

Николай
Аноним, Штрафы на данный момент выписали хозяевам автобусов! Водители пока отделались предупреждением и внушением! Сам наблюдал! А хозяев мало оштрафовать, надо и лицензий лишить! Сколько можно предупреждать! Они с нас все равно гораздо больше имеют в день!
Ответить